Стоянка парома на Сими — 3 часа. Пляж от места причаливания находится на другой стороне бухты в 15-20 минутах ходьбы по мнению местных жителей, 30-40 минут по оценке плывших с нами на пароме молодой пары с маленьким ребёнком.
Поэтому, чтобы гарантировано искупаться на пляже в водах Эгейского моря на побережье острова Сими, то лучше всего прямиком идти к пляжу, а оставшееся время посвятить осмотру городка. Такой подход нам претил, хотелось совместить прогулку по Сими и искупаться в море. Многие туристы, не входившие в состав организованных групп, желали того же.
После хождения по Сими оставался час и мы направились в сторону пляжа, но дойти до него не смогли, найдя шикарный вариант для экономии времени.
Вдоль бухты, начиная от городских часов Старинные часы еще идут находится кафе.
Проходя мимо кафе и кинув мимолётный взгляд, я вдруг резко остановился. От бетонной набережной прямо в море спускались поручни.
"Затем идти на пляж, когда можно и здесь искупаться" — мелькнула мысль и мы направились к поручням. Подлетела стайка русских девушек и спросила: "А что здесь можно разве купаться?"Я кивнул головой и объяснил, что специально для этого здесь поручни и сделаны. Официанты пробегающие туда-сюда на нас внимание не обращали.
Вскоре импровизированный пляж заработал на полную мощь. Подходили очередные путники, жаждущие встречи с морской водой и привлеченные весёлыми возгласами довольных от купания.Вода была шикарная — тёплая, прозрачная, манящая к себе.
Дальше больше. Если первый контингент был исключительно русскоязычным, а люди сидели и смотрели на нас, то потом пошел в воду интернациональный поток. Первой оказалась эта девушка вначале сидевшая и смотревшая на этих непонятных русских.
Посмотрев на часы и сфотографировавшись на фоне флага Турбины, я стал собираться.
Процесс купания продолжался, но надо было спешить на паром. А чуть в стороне от нашего "пляжа" рыбки сражались за кусочки хлеба, брошенные в воду.