Прогулку по Калатаюду мы шли не в том порядке, в котором я сейчас расскажу. Начать предлагаю с дома, в котором произошла романтическая история, описанная в отдельной заметке. Прогулка под впечатления о Долорес - цветке Калатаюда.
Повздыхав над историей девушке, из за которой погибло три мужчины перейдем на площадь Испании, которая совсем рядом. Площадь очень похожа на многие площади Испании в ее разных городах. Главное историческое здание здесь это мэрия — здание 16 века. Остальные здания то же не новы и датируются 17 веком. Интересная история произошла с нами на этой площади. Вот что мы прочитали в одном путеводителе : Напротив мэрии располагается любопытный особняк постройки 17 века, с солнечными часами и изразцовой плиткой с изображением проповеди святого Викентия Феррера на фасаде. А на деле мы увидели вот такой пердомонокль. Оказывается памятники истории сносят не только у нас.
Дальше пройдем по улице Vicente de la Fuente до площади Santa Maria. Здесь стоит Коллегиальная церковь Богоматери (Colegiata de Santa María).
![](/static/_cmn/spacer.gif)
Вечерняя темнота заканчивает нашу прогулку. По пути, идя к машине по улице Dato, обратим внимание еще на одну церковь. Это будет Французская церковь святого Петра (Iglesia de San Pedro de los Francos)
![](/static/_cmn/spacer.gif)
Кроме этих объектов, что мы посетили Калатаюд полон других исторических мест, так как город имеет богатую историю, ведущую свое начало от 3 – 2 веках до нашей эры, когда кельтиберское племя – лузоны основали на холме Бамбола поселение Бильбилис. От мавров остались крепостные стены с крепостями, которых вокруг города сохранилось пять. От крепостной стены еще живы крепостные ворота. Ну и конечно этот город остался притягательно провинциальным без толп туристов, где можно просто гулять, любоваться и отдыхать.
Для удобства в туристическом офисе города лучше взять карту.