...
4
Неспешный день в осеннем Кашкайше Кашкайш, Португалия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Кашкайш

    Кашкайш

    LAT
  • 38.69728N, 9.42176W
  • Я здесь был
    Было: 91
    Хочу посетить
    473

    68 материалов по 31 объекту,  629 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 125
     
    10
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Неспешный день в осеннем Кашкайше

     
    31 октября 2013 года||6 (4)| 13| 372110

    Эта заметка является частью дневника «Португалия с юга на север через Мадейру»

    4 октября. Кашкайш

    Итак, утро. Я покидаю отель. И хоть тут очень неплохо для своей цены, у меня это место намертво ассоциируется с больницей, поэтому я рада, что уезжаю отсюда.
    Меня ждет Кашкайш и Синтра. Добрая девушка, которая морально меня поддержала в первый неудачный приезд, согласилась приютить убогого чухонца на пару дней, за что ей отдельное спасибо.

    Всё по плану, еду на вокзал cais do sodre, откуда уходят электрички. Пришлось помучаться с покупкой карты. Карту не принимал, наличные не брал, но с 48 попытки все получилось. И ровно в 11 стартует поезд.

    40 минут пути, проезжаю уже знакомые места – башню Белема, монастырь Жеронимуш, памятник мореплавателям. Цена билета около 2-3 евро.
    Наконец, проезжаем и Эсторил. Приятно увидеть, где мне предстоит гулять.
    План у меня простой. Сегодня день Кашкайша и Эшторила, завтра Синтры, а послезавтра пляжа. И еду дальше.

    Погода располагает. Не верится, что еще позавчера таксист говорил про дожди и похолодание. Да, я знаю, Португалия не сдается с первого раза, но если после неурядиц, ты все же приехал во второй, то всё будет замечательно, и ничего мне на этой земле больше не угрожает.
    Вот и он – Кашкайш. Светит солнце, люди бегают по набережной. Мне вообще кажется, что джоггингом тут занимаются все. Мне нужна авенида 25 апреля. По карте это большой проспект, ну и люди, конечно же, с радостью помогают мне, видя активные попытки говорить на их языке. Я добралась! Ура!

    У девчонок есть стиральная машина – это подарок небес. После последней стирки неделю назад мне показалось, что ничего не изменилось в моих бесчисленных черных майках. Вспомнилась стирка в Армении. Когда мы, наконец, на нее расщедрились и решились постирать задорого, оказалось, что хозяйка просто запустила режим «полоскание». Было больно…

    Нельзя терять время, я иду на знакомство с городом. Все маленькое и южное, как я люблю.
    В старом городе есть туристический офис-палатка с картой. Скажу сразу, что более безумных карт я не видела никогда. А ведь они потратили какое-то количество денег, чтобы их напечатать. В карте старого города обозначено всего несколько улиц. На большой карте обозначены какие-то разноцветные сферы, означающие зону коммерции, еды и так далее, а памятники изображены на тусклых фотках как авиационные ангары, да так, что посещать их нет никакого желания. Пожалуй, можно подумать, что я ханжа. Поэтому привожу фотки этого чуда туристической мысли.

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Придется идти наобум. Узоры на мостовых снова напоминают мне Бразилию. Памятник Камоенсу — весенний визит в Белем, а ресторанчики — сразу все города Европы, в которых я была. Иду на набережную. Какие же все приветливые. Пахнет рыбой, рядом моряки выгружает свои сети, полные улова, которым вечером будут потчевать туристов рестораны Кашкайша.
    5

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    На набережной мной были обнаружены памятники, отчего то напоминающие Сталина и меня в юности.
    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Есть замок, не знаю, что там, идти пока не хочется.
    В солнечный день всегда шикарно выглядит марина. Какое-то очень романтическое сочетание белоснежных яхт, синего моря и голубого неба.
    Пойду в сторону Эшторила, прогулка очень приятная, мимо пляжей, бухт и рестораций.
    На некоторые пляжи нельзя животным, но явно можно птицам. Вода мягкая и не штормит, буду мокать телеса в соль.
    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    4

    Автор: kate341

    Меня ждет пляж Тамариз.
    Здесь хорошо и спокойно. Вода приятнейшая. И снова вопрос, кто кричал, что в Португалии вода всегда ледяная. Вполне себе вода. Купабельная.

    2

    Автор: kate341

    Так я провела пару часов в неторопливом осеннем загорании. У меня стрелка с еще одним хорошим человеком в 7 часов напротив пляжа. Мы хотели смотаться с Оксаной на Кабо де Рока в поисках заката и душевной гармонии.
    Но вдруг солнце ушло, и мне стало не по себе. От холода. Вещи постираны, с собой лишь майка и вьетнамки, ну и конечно шриланкийский шарф. Может он меня спасет. Когда тучи заслоняли светило, и начинал дуть ветер – становилось совсем некомфортно.
    Лишь голубю было хорошо, он ходил и нагло клевал то, что осталось от моего пастеля де ната.

    0

    Автор: kate341


    На пляже есть ресторан, мне от холода показалось, что живем один раз, и чай с супом или чем-то горячим можно там съесть, но при более детальном рассмотрении меню я не смогла преодолеть психологический барьер и унесла оттуда ноги. Не понравилось, что можно обнаружить цены 20-30 и даже 90 евро. Это слишком.
    Пойду дальше. Дальше ситуация оказалась примерно такой же. Чай за 3 евро, и все остальное от 15.

    Засада, надо применить правило туриста номер 2. Правило гласит — отойди от центра.
    Но отойдя от центра, я увидела лишь красивую церковь и дорогу. Что ж пойду снова в Кашкайш, спорт хотя бы согревает.

    2

    Автор: kate341

    Однако и там для меня не было хороших вестей. Я готова была съесть что-нибудь и за 10 евро. Так нет же такого. Ну тока сендвичи, а хотелось изыска.
    Туда сюда, ноги не обманут, когда я стала замерзать окончательно, передо мной возникла волшебная буква «М». Это я понимаю, булка и чай – 2,5 евро. Конечно, не лобстер, зато и не за 3 евро чай.
    Никуда не деться от этой дивной сети.
    Я получила заряд генетически модифицированной энергии и отправилась обратно в Эшториль. Тоннели и переходы украшены необычными очень красивыми рисунками в пастельных тонах. Здесь я увидела весьма философскую картину.
    Мне отчего-то показалось, что именно так мне бы хотелось встретить старость. Не в тусовках и пьяном безумии, не в обиде и разочаровании, не в дорогой шубе в колье из брильянтов, а именно так.

    1

    Автор: kate341


    Мы встретились с Оксаной и отправились в путь.
    Солнце уже заходит, красиво озаряя оранжевым цветом здания Кашкайша.
    На Кабо де Рока мы прибыли за 5 минут до наступления темноты.
    Очень колоритный маяк, традиционный памятник, символизирующий самую что-то там часть света, и люди в закате.
    1

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    Конечно же, и тут можно увидеть обалденные скалы и ощутить силу прибоя.
    Говорят, обычно тут ветра, что с ног сносит. А мне везет. Мне всё время везет в Португалии. Хотя, конечно, во вьетнамках не жарко.

    Пора в обратный путь, прогуляться по городу перед сном.
    В городе хорошо. Замки игриво подсвечены, русские туристы гуляют по улицам, из ресторанов доносится музыка.
    Стены замка тоже освещаются, а внутри всего лишь отель.

    4

    Автор: kate341


    В одном из ресторанов мальчики официанты послушали наши португальские вопросы – мол, открыты ли еще, можно ли что-то съесть, и с улыбкой заговорили по-русски.
    Да, мы уже почти закрыты, но вы успеете. Ребята оказались из Молдавии, милейшие люди. Еще и сендвич согласились сделать, и не торопили. И лица приятные. Можно днем в этом кафе наслаждаться видом на море, а вечерами смотреть на открытые незлобные лица наших мальчиков. В такие места, где к тебе по-доброму, хочется возвращаться, но, думаю, что ничего нового я этой фразой не сказала.

    Что ж, день закончился. Спасибо Оксане за компанию и прогулку и за то весеннее желание поддержать незнакомку в болезни.
    Завтра меня ждет Синтра, которая славится своим микроклиматом. Подумалось мне, что давненько я не ходила во дворцы, пожалуй, посещу замок Пена. Все в один голос твердят, что он того стоит.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Кашкайш
    сообщить модератору
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      31 окт 2013, 15:31
      удалить
      Португалия манит!
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      1 ноя 2013, 12:50
      удалить
      Ещё как манит! )))
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      1 ноя 2013, 18:23
      удалить
      верьте мне — там очень здорово! )
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      2 ноя 2013, 14:46
      удалить
      Замечательно! Но что-то болезни Вас, Катя, в Португалии преследуют!(
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      2 ноя 2013, 15:25
      удалить
      Какие болезни? Гепатит был один раз и в прошлый приезд.в этот раз как по маслу все
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      2 ноя 2013, 15:39
      удалить
      Leolikнаписала 2 ноября в 12:46

      Замечательно! Но что-то болезни Вас, Катя, в Португалии преследуют!(


      Да, значит я что-то такое попутала! Извиняюсь!)
    Читайте также
    Наверх