Погостив 3 дня в Италии, мы отправились по следам моего гештальта.
В свое время в египетской квартире я уже визуализировала свой путь и рисовала лавандовые поля Прованса на стенах. Осталось всего ни чего осуществить задуманное и, достигнув вожделенной Франции, вдохнуть запах мечты.
К сожалению, время уже было позднее, а горный серпантин крут на поворотах, да еще и полнейшая темнота не давала передать очарование французских пасторалей.
Дети спали, а мы всматриваемся в дорогу и ищем указатель с названием «Валенсоль».
В интернете я прочитала, что это самое лавандовое из всех лавандовых мест, так как одноименный городок "живет" производством лаванды, чуть ли не на всю Францию.
Но городок очень мал и находится в такой европейской глуши, что с каждым поворотом дороги, я уже начинала сомневаться, может все врут и лавандой здесь и не пахнет?
И вот в кромешной темноте, мы, как это лучше сказать, учуяли или унюхали, в общем, до нас донеслись очень приятные запахи чего-то.
Мне казалось я знаю как пахнет лаванда, по крайней мере лавандовое масло любимое средство «от всего» моей мамы (антисептик, антидепрессант, репеллент и много чего еще). Так вот этот запах был абсолютно другим, более нежным, легким, сладким и пряным.
В конце концов, мы доехали до спящего городка, проехали его насквозь за 5 минут и…
А город кончился, так себе город, если честно, ни одного прохожего и ни одной машины по пути.
Муж, естественно начинает возмущаться, мол, ночь на дворе, где твои поля?
Выехав за город, начались какие-то поля, что там растет не видно абсолютно, но судя по устойчивому привлекательному запаху, буду надеяться, что это они, те самые.
Муж выдал фонарик и отправил на поиски лаванды, а сам улегся спать в машине.
И вот я, вооружившись фонариком, скачу по полям в эйфории, так как это она ЛАВАНДА и поля или даже фиолетовые моря, скрывающиеся в темноте.
Все спят, а я страдаю, так как фотографировать ночью не реально, да и немного жутковато, гулять одной по полям, нужно ждать восхода солнца.
Спать в машине не так комфортно, как в палатке, да и просыпаюсь, каждый час, не проспать бы рассвет.
Поэтому, как только стало светать выскакиваю из машины и фотографирую, кайфую и снова фотографирую.
Пока я бегаю по полям, вижу к машине подъехал мотоциклист, посмотрел на наши номера, наверное «BY» его очень удивило, вряд ли до них еще добирались машины с белорусскими номерами. Кстати в Италии, то же нас спрашивали, откуда мы.
К счастью он уехал решать эту задачку сам.
Дети продолжали спать, а мы с мужем вдыхали упоительный сиреневый туман лаванды.
Но голод не тетка, припасов нет, надо заехать в городок, посмотреть на его бодрствующих жителей, ведь это же Франция, значит круассаны должны быть обязательно.
Забавно, что опять же ориентируемся на запах. Так могут пахнуть только булочки, сдоба и круассаны.
То что нужно в 6 утра. У кафе уже сидят мужички и посматривают на нас настороженным взглядом. Что за «BY» такие? Что за чужаки?
Французский завтрак, все как положено: кофе, круассаны и французские мужчины. Ничего, что выглядят они не очень, не Ален Делоны, но зато и не арабы с неграми, а самые, что ни на есть французские аборигены из глубинки.
Между прочим, здесь даже указатель на дороге «осторожно олень» самый, что ни на есть французский, «олень» с красным шарфиком и беретиком. Жаль не успела сфотографировать.
Вот так с чувством выполненного гештальта мы едем по Франции.
В этот день мне везло на пейзажи: бирюзовое озерцо, алые маки в горах, маки в пшенице...
На свете столько всего разноцветного и яркого...
Продолжение следует...
Eurotrip или галопом по Европам. Паладрю в Бельё.
Eurotrip или галопом по Европам. Мюлуз
Eurotrip или галопом по Европам. Амстердам