8 марта в 8-30 утра, когда нормальные девушки еще и спят или просыпаются в ожидании цветов и подарков от любимых мужчин, мы с Ленкой уже мчались на Савёловский вокзал, чтобы начать очередной наше безбашенное приключение. Куда мы едем, я всё время забывала, переспрашивала раз 10 на неделе, но в итоге все-таки запомнила маршрут: Калязин-Углич-Мышкин. На вокзале мы купили билеты на четверых: меня, Ленку, Санчеса и Настю, но как же без сюрпризов – Настя заболела и не приехала, и мы с лишним билетом и без настиного виски (ради которого, в принципе, все и ехали) отправились. Чтобы доехать до Калязина, нас ожидала пересадка в Савёлово, с разницей в 40 минут. В 11-30 мы были там, но по «счастливой» случайности нужную электричку отменили, и нам нужно было подождать 5,5 часов до следующей.
Савёлово — это район мелкого города Кимры, ничем не примечательного и никому не известного. Чтобы занять появившуюся у нас кучу времени, мы первым делом как взрослые и интеллигентные люди полезли на стоявшие на путях вагоны для перевозки грузов и стали по ним бегать.
Но это быстро наскучило, и мы отправились в город. Интересным объектом на нашем пути сразу стал заброшенный самолет неподалеку от вокзала. Крыло было пробито снизу и через него можно было легко забраться внутрь, что мы и сделали.
Далее мы отправились в центр. Наше внимание привлек деревянный дом в стиле зодчества прямо на центральной улице. Перелезши через забор, мы стали там фотографироваться и драться на сосульках. Мимо проходили люди и как-то косо на нас смотрели. Зайдя потом в единственный в городе краеведческий музей, оказалось, что этот деревянный дом — главная достопримечательность города, изображенная на магнитиках и открытках.
Больше Кимры нас ничем не порадовали, разве что мы нашли какую-то заброшенную ТЭЦ — и там тоже полазили.