На следующее утро случилась первая и пожалуй единственная организационная накладка. При наличии билетов на первый утрений рейс Лима-Куско, нас соглашались посадить только на третий отправлющийся в двенадцать часов. Рейсов, как ни странно для относительно маленького города Куско, девять. Проблема возникла из за того что за день до нашего вылета в Куско была нелетная погода и в аэропорту ждала куча пассажиров. Гид бился за наши права как дикий зверь, но все что сумел добыть это пару ваучеров на еду и по тридцать долларов конпенсации на человека. К людям милые перуанцы отнесли только американских граждан, единственная в нашей компании российская гражданка получила шишь, впрочем она с удовольствием съела мой завтрак.
При этом сразу нужно отметить, что эта накладка не правило, а несчастный случай, вся остальная поездка с организационной точки зрения прошла абсолютно гладко. В результате в Куско прилетели только во второй половине дня и пропустили интересную экскурисию в Ояйнтайтамбо. Вместо этого мы сразу же отправились в городишко Писак известный своим рынком.
Мы достаточно быстро проехали через небольшой, по сути, город Куско, бывшую столицу Великой Инкской Империи. Единственное на что мы успели обратить внимание в свое первое посещение Куско — это то что все многочисленные дорожные полицейские женщины. Гид сказал, что раньше полицейские были мужчины, никогда не штрафовали, только брали взятки. Женщины полицейские взяток вообще не берут, если предложить сразу за пистолет хватаются, с ними никто не связывается, сдаваться надо сразу.
После перевала соединяющего Куско с остальным миром мы выехади в долину основной местной реки Урубамба, которая позже превращается в великую Укаяли, что в свою очередь является основой сверх великой Амазонки. Вокруг фантастические панорамы горных вершин и страшное захолустье.
Особое удивление вызвали дома местных жителей построеные из необоженого кирпича, нет необоженый кирпич звучит слишком гордо, из грязи с дерьмом эти дома. Я эти дома знаю, их года на три хватает. Когда они стоят посреди казахской степи, я смотрю и сочувствую: «Эх камня нет на тысячу километров вокруг», а здесь казалось бы полно камня кругом, а дома из грязи.
Картину дополняли труженики, которые пахали на волах с помощью деревянного плуга. Хочу заметь, что события по «обработке почвы традиционными методами» разворачивались не на терраске, где не может развернуться трактор. Вполне нормальное поле с хорошей подъездной дорогой. На майке пахаря был номер тринадцать. Пахал он, как ... ну криво очень.
В общей сложности наше путешествие заняло часа два и было очень интересно для формирования общего впечатления о этой части страны. Правда формировалось впечатление не у всех, а только у тех кого не тошнило от крутых поворотов и высоты больше четырех тысяч метров, то есть у меня формировалось впечатление, а у остальных оно не формировалось. Но я обещал потом им все рассказать.
Покупать на рынке в Писаке мы собственно ничего не собирались, но бродить по рынку было несомнено интересно. Особено удивили поразительно яркие цвета и эффектные рисунки на пончо, ковриках, свитерах и проч. Собственно все что там продавали было очень интересно и симпатично, мы достаточно долго и с удовольствием рассматривали изделия из серебра и камня. Мы бы наверняка, что нибудь бы купили, но уже очень давно решили никогда не покупать сувениры, иначе весь наш дом был бы ими завален по крышу. Бродили по рынку до полной темноты и только когда продавцы начали упаковывать товар, отправились в гостиницу.
Гостиниц за свою бродячую жизнь мы повидали не мало, разные были и плохие и хорошие, а вот такой не видели. Честно говоря, когда мы в темноте свернули с дороги и поехали по разбитому проселку, ожидания упали до нуля. Они несколько повысились когда мы увидели надежный четырех метровый забор и обитые резной доской ворота освещеные факелами. После того как мы оказались за этими воротами на душе стало легко и светло.
Старая не бедная хасиенда была модернизирована под роскошную гостиницу. Здесь было все: хороший ресторан, бассейн, огромный пруд с золотыми рыбками, для тех кто не любит тесноты гостиница готова была предоставить сьюты метров по триста каждый, была даже часовня, а вдруг кому помолиться приспичит.
К сожалению ни роскошный ужин в гостиничном ресторане, ни удобный номер с мягкими и пушистыми кроватями на избавили нас от неизбежной проблемы. Спать мы не могли. Болела голова, ни таблетки ни чай из коки не помогали. Мы забрались слишком высоко. Ну что же мы про это знали и ожидали, что делать хочешь в горы, терпи. Великолепное утро с видами на окресные скалы укутаные в легкие рваные облака, частично компенсировало нам ночные неудобства.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Речка еще та, не знаешь по ней на плотах ходят?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Три это наверно сильно пониже. Там где мы ехали на поезде было за пять, но скорее всего не проход.