Про американско-русский тур на Южную Джорджию рассказал мне Андрюха Ведерников на моем первом фототуре в Тоскане за бутылочкой красного местного. Я и не слыхивал до того про эти чудо-острова в Антарктике, где от количества живности ступить некуда. После второй бутылочки завелся я поездкой нeпадеццки, Андрюха, видимо, тоже перебрал, поскольку заявил, что едем вместе. После третьей мы решили, что откладывать со сборами не стоит и тут же нашли по скайпу руководителя экспедиции с российской стороны Майка Рейфмана. Миша, прогуливаясь по Чикаго со своим айтелепончегом в руках, подостудил наш пыл, сказав, что мест давно нет, однако мы можем встать в лист ожидания, вдруг кто отвалится. Мы погоревали, но в очередь встали. И счастье, таки, случилось, пара человек отсеялось, мы оперативненько отослали бабосы и получили все подтверждения от американской стороны, где рулил легендарный Джо Ван Оз, отличный, кстати говоря, дядька, копия Санта Клауса. А дальше пол-года ожиданий и в путь!
Перелет был не из легких, часа 3 из Праги до Мадрида, там пол-дня погулял, хамончика поел, ну и часов 10 лету до Сантьяго. Там заселились сразу в порту в Холидей Инн, и, чтоб скоротать денек, уехали в знаменитый Вальпараисо. Городок симпатичный, однако заката не случилось, и фотографий красивых сделать не удалось, зато удалось от пуза наесться севиче, давно о нем мечтал, рыбного супа и крабов! Вкуснотища была нереальная, думал лопну, партнеры по экспедиции решили, что я проглот тот еще, но, скажите, кто б оставил в сковородке недоеденное крабье мясо, я точно не из этих...
На следующий день был долгий и нудный перелет из Сантьяго в Фолкленды с промежуточной посадкой, с нервами, когда стюардессы уже в самолете отбирали наши большие кофры с камерами и линзами и безжалостно уносили в багаж, со страхами, что на Фолкленды нас не пустят, так как ни у кого виз не было, и прочими мытарствами. Единственным утешением был потребляемый для храбрости в больших количествах Курвуазье, ну и в обшем все обошлось, нас перевезли из военного аэропорта в столицу Фолклендов Стенли и загрузили на корабль! Организация у американцев, надо признать, безупречная, а у русских, как водится, 2 чувака проспали и остались в Сантьяго, даже не представляю, что они чувствовали, когда поняли, что "просрали Цусиму"...
На корабле шли трое суток, было тоскливо, половину народу жило на таблетках от качки, многим ничего не помогало, я, как матерый шкипер ), обходился текилой, приглашенные фотографы читали лекции, но как-то чувствовалось, что мысль у всех была одна — скорей бы добраться и увидеть чудо! И вот произошло! К обеду пришли в бухту в западной части островов, и погода позволила сделать первую короткую, буквально на пару часов высадку. Пингвинов на этом берегу не было, зато морских котиков и слонов достаточно. Пошел снежок и снимки начали удаваться...
Котики ведут себя по-разному, девочки при приближении убегают, а мимо мальчиков так просто не пройти, задираюся и нападают, как псы шелудивые, одному я, стесняюсь сказать, треснул с легонца, чтоб эту борзость неуемную подуспокоить... бесстрашные..., я ж с Урала...
А это слониха с ребятенком, такие они все милахи и няшечки на вид, однако, если чужой малыш нарушает жизненное пространство другой мамы, она его нещадно за жопу кусает, а потом такая бакланка между родителями начинается, хоть уши затыкай.
Малыши слоновьи очень забавные, корчат рожи, сучат лапками, снимать их — одно удовольствие!
А этот — совсем новорожденный, пару часов назад появился, и лежал один, сколько мы снимали, осваивался в новом мире...
Начало было неплохим, но все же хотелось пингвинцов, как их Майк называет, и на следующий день мы дождались...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.