1
По Камбодже на Велосипеде. Глава 7.  Кратье! Провинция Кратье, Камбоджа
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Провинция Кратье

    Провинция Кратье

    LAT
    Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    32

    5 материалов,  38 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Провинции Кратье?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    3
    photolga
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2011

    По Камбодже на Велосипеде. Глава 7. Кратье!

     
    27 сентября 2012 года|| 4| 13773

    По Камбодже на велосипеде. Слово вступительное и Глава 1.
    По Камбодже на велосипеде. Глава 2
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 3
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 4
    По Камбодже на велосипеде. Глава 5. Дорога на Кратье
    По Камбодже на Велосипеде. Глава 6. Дорога на Кратье 2

    1

    Автор: photolga

    Кратье чем-то напоминает мне Сием Реап. Так же шумно, так же много бекпекеров. Я приехала довольно рано и времени, чтобы оглядеться, у меня достаточно. Но, следуя подозрениям, что, скорее всего, переночевать в монастыре мне здесь не удастся, а деньги на хостел тратить не хочется, я решаю выехать из города в тот же день, чем раньше, тем лучше.
    Эта светлая мысль радует меня (хоть какой-то план) но поступаю я совершенно наоборот. Нахожу отель с бесплатным вайфаем, на минуточку открываю нетбук – и понеслась! Маме написать, почту проверить, фотки в контактик загрузить, потом ещё новости почитать, про Кратье информацию поискать, что интересного тут есть вокруг… В общем, когда я, наконец, отрываюсь от монитора, то вижу, что день уже погас и наступил шумный вечер.
    Бреду искать место для ночлега.

    Интернет подсказал, что самый дешевый хостел в Кратье – Star Hotel. Я довольно долго выискиваю его, уворачиваясь от стремительных мотобайков, несущихся по узким улочкам, и, наконец, нахожу. Все двухдолларовые комнаты-одиночки уже, конечно, забиты более шустрыми бекпекерами. Мне предлагают комнату на двоих (4$). Я недовольно морщу нос, но хозяин подсказывает:
    — Вот только с минуту назад заходила девушка, которой тоже нужна была одноместка. Пойди, поищи её, вот вы и разделите цену. Она в белой блузке и с большим рюкзаком.

    Я снова сажусь на велик и еду искать эту мифическую девушку.
    Скоро я догоняю её на одной из улиц. Мы знакомимся.(«Ольга, Россия – Йоанна, Польша») и идем вселяться. Мне так недоставало общения, что я сразу же вываливаю на Йоанну поток рассказов о моем путешествии.

    Мы возвращаемся с тот же самый Star Hotel, и получаем тесную комнатку с белыми тоскливыми стенами и, кажется, не очень чистыми кроватями.
    Между комнатами в отеле нет вообще никакой звукоизоляции. Об этом мы узнали, когда пели песни ночью, и разбудили какого-то английского джентельмена из соседнего номера. Он неласково попросил нас замолчать. И ещё долго возмущался по поводу прерванного сна. Только тогда мы заметили — под потолком в каждом номере прорезаны окошки, которых хватает для того, чтобы звук беспрепятственно гулял из одной комнаты в другую.

    Я торчу в Крати 2 дня, раздумывая, куда ехать дальше. По пути на северо-восток Камбоджи можно было бы заехать в провинцию Мондолкири, которая, по словам путешественников, очень красива и чем-то напоминает этакую Швейцарию: много зелени, цветов и гор.
    А от Мондолкири пр проселочным дорогам можно наверняка будет подняться вверх по карте – до Раттанакири! (мое копошение по затерянным дорожкам в районе Крабаы, видимо, ничему меня не научило). Идея кажется мне отличной, но я всё же решаю пискать что-нибудь в интернете, так, на всякий случай. После непродолжительного тыканья в разные ссылки, я, наконец попадаю на блог американского юноши, проделавшего на велосипеде тот же маршрут, только в обратном порядке.
    Полная надежд, читаю. Итог: непонятные петляющие дороги, идущие через джунгли. Из примерно 120 километров между провинциями, 28 – это глубокий песок. Американец шел пешком и толкал свой велик вперед, потому что ехать было невозможно.
    Карта (такая же, как у меня) врет. На пути не купить воды и не поесть. Парень советует ни в коем случае не отправляться в одиночку и обязательно взять с собой компас.
    Без особых колебаний, но с сожалением, я отметаю вариант с Мондолкири. У меня ни попутчика, ни компаса, ни сил, чтобы протолкать свой велосипед по песку почти 30 километров. Ну и плюс – вечно рвущаяся моя несчастная цепь.
    Решаю держать путь в Раттанакири. Судя по карте, туда идет большая и хорошая дорога.
    На всё же надо попробовать поменять цепной механизм на велосипеде.
    В мастерской мне буквально «крутят пальцем у виска» – за такую работу никто не хочет браться. Предлагают не мучаться и поменять цепь. Я закатываю глаза. Ну давайте — сейчас будет то же самое, что и всегда – принесут толстую цепь с бесскоростного велосипеда, станут долго с ней копошиться, а потом скажут, что нет, никак.
    Я пытаюсь объяснить, что в Камбодже нет цепей для этого велосипеда, но меня не слушают. Дядька выносит из мастерской картонную коробочку. Ух ты – думаю я. Похоже, у меня есть шанс. Эта цепь, которую он принес – вьетнамского производства! Мы сравниваем – точно! Я чуть ли не прыгаю от радости! Оставляю в мастерской велосипед, и, пока дядьки меняют мою исстрадавшуюся цепь, иду собираться.
    Теперь мне не страшно ехать никуда!
    Я долго копаюсь с вещами. Города с их гестхаузами и возможнстью всё раскидать по комнате, всегда делают меня неорганизованной и медленной. В монастыре я бы себе такого не позволила. Пока я перекладываю вещи с места на место, стрелка часов неумолимо приближается к двум.
    Чувствую себя в ловушке. Что-то постоянно мешает двигаться дальше! В Сием Реапе я провела почти месяц, в Пномпене – неделю! На дороге я обычно нигде не застреваю надолго.

    Наконец, справившись со своим рюкзаком, я вываливаюсь из гестхауза, предварительно душевно попрощавшись с Йоанной, и бегу в мастерскую, забирать велосипед, который получил новую жизнь и теперь уж точно ни за что не сломается.
    Я расплачиваюсь и заодно с велосипедом забираю валяющиеся на полу кусочки моей новой цепи.
    Пригодятся – мало ли что может случиться в дороге.

    В Раттанакири!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Провинция Кратье
    сообщить модератору
      Наверх