...
1
Нара, где олени гуляют по городу Нара, Япония
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Нара

    Нара

    LAT
  • 34.68509N, 135.80500E
  • Я здесь был
    Было: 33
    Хочу посетить
    460

    43 материалa по 14 объектам,  817 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 138
    daos 45
     
    daos
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2009

    Нара, где олени гуляют по городу

     
    28 февраля 2010 года||1 (1)| 10| 49212

    Мы приехали сюда рано утром сразу из аэропорта Осаки, на электричках только с одной пересадкой. Найти отель оказалось трудно, пропустив едва заметный переуок мы уселись на скамье у синтоистского храма Исагава и попробовали поспать хотя бы полчаса — дорога была утомительная. На нас оглядывались японцы, которые не могли также найти этого адреса (а в Японии адрес искать дело гиблое — надо знать где конкретно дом). Немного придя в себя, мы сразу же нашли нужный переулок.

    Нара устроена очень просто — там есть центральная улица Сандзёдори, вокруг которой всй происходит, и два вокзала. Интересен также был наш район за кумирней Исагава. Но практически всё самое интересное сосредоточено около храма Кофуку-дзи и внутри огромного парка. Туда мы погли на следующий день (в Наре хорошо провести как минимум три дня, интересна не только Нара, но и окрестности).

    Вокруг огромного храма Кофуку-дзи и больших пагод (куда мы к сожалению попадали преимущественно в сумерки, и не получили хорогих фотографий) уже начинается зона обитания оленей — они гнездятся в небольшом садике около храма, а потом на бульваре. Там же можно купить олений корм, чтобы их подкармливать.

    На следующий день мы пошли в большой императорский парк, который только бегло обойти займёт несколько часов. По парку также гуляют олени, местами они собираются группами. Самое знаменитое место в парке — уникальный храм Тодай-дзи школы кжгон (единственный храм этой школы), с большим Буддой Вайрочаной,на строительство которого с 743 года были сосредоточены все средства государства и согнано более двух миллионов людей.

    Большой Будда должен был защищать столицу от бедствий и эпидемий. Далее, в глубине парка — немало интересных мест. Сокровищница периода Нара — старинна избушка на курьих ножках, которая превратилась в музей. Внушительный храм Нигацу-до (Февральский дворец) на дворе, откуда открывается великолепный вид на Нару. Несколько менее внушительный Мартовский дворец (сангацу-до), колоольная башня (Сёро), ворота, развлины, малые павильоны, пруды.

    А в другом углу парка — синтоистское святилище Касуга-тайся, куда в это время родители приводили малышей в великолепных кимоно, чтобы познакомить их с духами.

    Только мы вернулись из долгой прогулки (пришлось идти пару километров до парка, столько же обратно и немало километров в самом парке), и собирались пообедать — как хозяин нашего отеля нам говорит: — А теперь идите обратно. В ботаническом соду парка начинается концерт кагаку и бугаку — традиционной японской музыки и танца. Такой концерт бывает раз в году и только тут. Когда мы заикнулись, что неплохо бы поесть — он нам достал из холодильника плавленый сырок и пару галет, и вытолкал наружу, сказав что поесть можно по дороге во время бега.

    Снова преодолев несколько километров вглубь парка (автобус был абсолютно непрактичен) мы очутились у пруда ботанического сада, на искуственном островке была сделана сцена. Танцы, которые мы видели, происходят из дальневосточного государства Бохай, исчезнувшего в X веке. Движения были мягкие и осторожные, какие бывают только во сне. Маски напоминали тантрические тибетские одежды, которые я видел в Гималаях. Публика располагалась прямо на лужайке или стояла вдоль загородок — мест катастрофически не хватало.

    Вечером мы решили наконец поесть. На центральной улице Сандзёдори была небольшая забегаловка, на которой было написано иероглифами "рыба-рыба чай-чай". Мы зашли, и я спросил у хозяйки, есть ли у них "сакана" (то есть рыба). На что получил ответ, что рыбы нет. Как я понял, слово "сакана" слишком общее, и под многие рыбные блюда не подходит. Оказалось что там есть сасими, которые мы с удовольствием откушали, правда сытым от них не будешь — слишком небольшая порция.

    Впрочем самое лучшее место для еды — торговая галерея, которая идёт от вокзала Кинтэцу до улицы Сандзёдори. Там полно мелких буфетов с лапшой (соба, удон ...) или рисом (дон) с различными добавками — мясом, рыбой, овощами, каракатицей — недорого и сытно, и огромный выбор. А ближе к парку продают знаменитые нарские вафли или пирожки, которые пекут прямо на глазах, и покупать приходится, стоя в очереди японцев.

    Самой большой кулинарной драгоценностью нары является маринованная репа (или редька), которая продаётся повсюду, кпакована по-подарочному, напоминает на первый вщглд тресковцю икру, и стоит огромные деньги.

    На следующий день мы поехали в Икаругу (ещё одну столицу Японии до Нары) и посетили несколько храмов на окраине города. Но об этом будут специальные фотоальбомы и рассказы.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Нара
    сообщить модератору
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      22 авг 2015, 12:08
      удалить
      Поразило обилие проводов :) Как у нас в некоторых городках. Спасибо за заметку.
    Читайте также
    Наверх