...
1
Стралсунд под микроскопом Земля Мекленбург-Передняя Померания, Германия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Земля Мекленбург-Передняя Померания

    Земля Мекленбург-Передняя Померания

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 90
    Хочу посетить
    844

    112 материалов по 54 объектам,  1 057 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 177
    Shche 164
    Были в Земле Мекленбург-Передняя Померания?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    2
    bictor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2012

    Стралсунд под микроскопом

     
    29 июля 2012 года|| 4| 18762

    От немецкой диаспоры на обозрев был представлен Стралсунд. Право называться независимым городом было даровано Стралсунду Любеком в 1234 году. Даже я запомнил.
    И я сам не знал, как мне повезло, так как это был не простой замусоленный припортовый городишка. В свое время он входил в состав великого Ганзейского союза, который, не сильно смущаясь, раскинул свои владения в 7-ми странах северной Европы. А в 2002 город, за усилия по предохранения своих готических памятников старины, внесли в список мировых достояний. Так что, я думаю, было понятно, с чем я имел дело. Поэтому и знакомство не хотелось проводить впопыхах, как бы проплывая мимо. Здесь нужен был подход с уважением и чувством толка.
    Вечерний обход в 11 часов вечера не принес особых результатов, кроме того, что мне удалось подсмотреть в окошке одного из местных кабаков финальную серию пенальти Испания-Португалия. Город крепко спал, а моя камера просто не справлялась с тем количеством темноты, опустившегося на Стралсунд той ночью. Обогнув пару кварталов и увидев 2 местных готических собора в скупых лучах люминесцентной подсветки, я вынужден был вернуться.
    На следующий день я уже знал, что меня ожидает и целенаправленно рванул к центральным площадям уже знакомой тропинкой. По пути я увидел двух затейливых пенсионерок, которые тщетно крутили туристический план города, пытаясь определить, где же север. Поинтересовавшись у них на чистой русской версии немецкого, где они достали такую прелесть, я удалился в указанном направлении под аккомпанемент их наставлений. Турбюро разместилось прямо возле площади Старого Рынка. Помимо бюро там было несколько привлекательных кафешек и, конечно же, центральный персонаж – Городская Ратуша. Разжившись планом города и облегченной версией путеводителя, я последовал указанным в них тропам, чтобы почувствовать дух средневековья и оценить великолепие кирпичной готики. Город восхищал тем, что трудолюбивые немцы не жалели ни денег, ни сил на рихтовку старого и сохранение нового. Планомерная реставрация захватила беспокойные ума местного муниципалитета.
    К сожалению, полного погружения осуществить не удалось. На посещение музеев не было достаточного времени, а местный аквариум отпугивал увесистыми ценами. К тому же где-то после обедни пошел, очень некстати, дождик и все местные немцы со своими немками, вальяжно прогуливавшиеся до этого, попрятались в близь лежащие заведения.
    Я тоже спрятался 2 раза. Один в местном супермаркете и второй в местном книжном, который был просто великолепен, благодаря выбору и насыщенности печатными изданиями.
    Конечно же, я, как обычно, запланировал на следующий раз посетить и церковь Святого Николая и отведать местного шоколада в чудной кондитерской, расположенной прямо во внутреннем дворике ратуши. Наравне с церковью Святого Николая с внешней стороны мне удалось рассмотреть не менее гигантские сооружения как церковь Святой Марии и Святого Якоба. Здесь также есть пару монастырей открытых для визита и для фанатов культурного наследия несколько музеев. Помимо упомянутого аквариумного комплекса, куда по страшным рассказам очередь занимают с самого ранья, есть еще и музей культуры и морской музей.
    На расстоянии брошенного камня взору открывались несколько мест для отдыха с зеленым наполнением, взявшим в осаду пару чудных озерец.
    Стралсунд, конечно, не вторит ритмам Гамбурга и не пульсирует вместе с Берлином. Оно более расположен к публике с детьми и публике не столь активного трудового вероисповедания – пенсионерам.
    Вдоль портовой зоны можно найти много небольших кафешек, местами размещенных прямо на шхунах и баркасах, ну или подле них. Оттуда громогласные немцы вещают вас о сегодняшних новинках в рыбном меню. «Жарю-парю-валю рыбу и подаю ее с булками, сосисками и горчичными заправками». Примерно так выглядит рабочая инструкция работников общепита, преподносящих дары моря проголодавшимся прохожим.
    Ну, а если, увесистых бутербродов, с выступающими за поджаренные границы сдобной булки, некогда еще шевелившихся морских хранилищ белков и кальция, будет мало, то можно отобедать в одном из ресторанчике за фиксированную с сумму в размере 8-9 евро. Тут предлагают «шведский стол» и немецкие табуретки. Шведский стол выглядит аппетитным, а немецкие табуретки надежным. Да, местами, среди этого европейского дуэта будут семенить корейские официанты в китайских фартуках. Ну, или наоборот, не столь важно.
    Так что, Стралсунд был, есть и будет, а я видел, радовался и не против поехать туда снова. Только уж лучше под аккомпанемент такой же романтичной натуры, чтобы было с кем обмусолить мастерство кладки обожженного кирпича и крутизну наклона арок у куполов соборов. А вечерком неторопливо пооблизоваться чудным мороженным в одном из открытых кафе под Ратушей.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Земля Мекленбург-Передняя Померания
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх