• Привал на берегу
  • В дороге
  • Указатели
  • Горная дорожка
  • Маленькие точки в море — это китайцы, собирающие молюсков. Что-то вроде похода по грибы у нас.
  • Придорожная лавка с холодным оружием. Есть всё: ножи, мечи, секиры...
  • Пейзажи фантастической красоты...
  • В Китае видел много необычных памятников. Они есть почти в каждом городе и порой, глядя на некоторые из них, сложно догадаться, что же они изображают. У китайцев развито образное мышление.
  • У памятника Пушкину
  • Китайцы возят на велосипедах всё! Видел как однажды один мужичок вёз на своём железном коне целый шкаф!
  • Акведук
  • На площади в одном из китайских городков
  • Судя по синим стёклам большинства административных и даже жилых (!) зданий в Китае очень развита атомная промышленность...
  • Еду...
  • Шлагбаумы и вокруг никого...
  • Лошадь на дороге
  • Город красивых городских умывальных волос — гласит вывеска в одном из приграничных городков. Видимо, русские челноки здесь частые гости
  • 13 километров до России
  • А это уже русские пограничники. За спиной 80 500 км, а впереди — Владивосток.
...
2
Акведук Китай
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Акведук

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Китай

    Китай

    LAT
    Я здесь был
    Было: 955
    Хочу посетить
    23195

    1952 материалa по 536 объектам,  43 085 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 1358
    DK1974 1013
    Olegon 948
     
    6
    Vladislav_Ketov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009

    Природа в стиле Гохуа и 80 000 км!

     
    19 февраля 2010 года||1 (1)| 15| 74196

    Юг Китая произвел на меня очень сильное впечатление. Уже тогда, в начале 1997 года, строительство там шло гигантское, автобаны строились, причём машин ещё практически не было. Китайцы на перспективу строили: многоуровневые развязки, гостиницы, другие новые здания. И почти все они стояли пустыми.

    На карте обнаружил полуостров, который выступает на запад перед Жёлтым морем. Вот на нём очень интересная картина: едешь – обычная дорога, а потом она становится широченной-широченной и прямой как стрела, и никого нет – никто не ездит, никому не надо, но дорога – просто супер. Там что-то типа перекрестка, и будочки бетонные вокруг стоят. Но любому очевидно сразу – аэродром мощный сделали. На крайнем западном мысу построили такую штуку. В случае чего, если самолёт до своего аэродрома не дотянет, то сесть можно будет не на воду, а здесь.

    Неприятности с визами. После Китая маршрут проходит через Северную Корею, потом Южную, потом опять придётся въезжать Северную, а потом в Россию. От Южной Кореи визу получить удалось легко, но в Северную Корею так и не пустили. В итоге я потерял обе Кореи.

    А на Великой Китайской Стене был интересный эпизод. Я и раньше смутно подозревал, а когда приехал, окончательно понял, что это сооружение абсолютно бессмысленное, как и большинство самых грандиозных построек типа Египетских пирамид. В поездке на Стену в автобусе с тургруппой с нами был гид, говорящий по-русски китаец. По дороге решил у него осторожно спросить: «Среди китайцев какое мнение существует насчёт полезности этого сооружения?». На что он, улыбаясь, сказал, что многие китайцы тоже думают, что это абсолютно бессмысленная постройка. Более того, рассказал интересную историю о том, что когда-то очередной монгольский завоеватель, завоевав Китай в очередной раз, и основав новую императорскую династию в своём лице, специально съездил на эту самую стену, залез на самую высокую башню и долго там хохотал. Видимо, над тем, что кто-то придумал построить самую большую в мире стену, которая никогда ни кого не защищала. Грустно сознавать, что львиная доля энергии, силы и ресурсов у человека уходит на абсолютно бессмысленные дела.

    Дальше путь лежал вдоль корейской границы в Россию. Следующий важный пункт - Порт-Артур. Там планировал в Жёлтом море искупаться (это обязательная программа – купаться в каждом море, океане, вдоль которого проходит маршрут) и в память о наших моряках, солдатах, погибших в этих местах, веночек из сакуры в воду опустить.

    Въехал в город, пока разбирался, как проехать к старой крепости, мне на глаза попался большой книжный магазин. Ну я, как всегда, зашёл местные карты посмотреть. Выбор оказался большой, и я обнаружил одну интересную карту. Стою, разглядываю, запоминаю, и кому-то из продавцов китайских я, видимо, показался слишком подозрительным. Но вообще-то бред, потому что в магазине карты продаются, я не в режимное учреждение прокрался. Тем не менее кто-то сообщил в органы, те приехали и меня под «белы рученьки».

    Привезли меня в участок, и там какой-то местный особист начал на меня очень сильно наезжать, что мы вас тут арестуем, посадим, потому что вы нарушили закон. Я говорю: «Какие законы я нарушил?». Он: «Вот вы въехали в закрытую зону». Я говорю: «Где это показано? Покажите мне на карте, где это отмечено. Там и на дороге ничего нет». В общем очередной дурацкий наезд. В итоге меня, конечно, отпустили. Но мою программу там сломали, ни возложения венка ни ритуального омовения, не получилось. Так что, в основном, печальное воспоминание.

    А потом я выехал на корейскую границу.
    Это были реально ожившие картины традиционной живописи – Гохуа, жанр «Горы и воды». Действительно, очень красивая природа.

    А границы я особо даже не заметил, просто горы и река. Горная река - она сама по себе не очень лёгкая для прохождения. Дорога идет прямо над речкой. Ну в общем, если у местных есть желание, то они могут переправляться через речку, но, похоже, никакого желания ни у кого нет: корейцам не разрешают, а китайцам в эту нищету ехать незачем. На том берегу очень всё мрачно было.

    Но Россия уже близко, и у меня поэтому просто эйфория была. Каждый день я подсчитывал, сколько осталось до России: GPS специально включил, настроил, и в конце каждого дня считал оставшиеся километры. Очень я на Родину стремился. Ровно через 6 лет после выезда возвращался. В мае 1991года из СССР в Польшу выехал, а в мае 1997 из Китая въехал в Россию.

    Когда уже в России выехал на шоссе, был забавный эпизод: на дороге развилка и нет указателя на Владивосток. Я спросил местного мужика: «На Владивосток по которой ехать?». Тот в свою очередь спрашивает: «А ты откуда?». Отвечаю: «вообще-то из Питера». Он: «А, ну молодец». И показал куда ехать. То есть, для него совершенно очевидно, раз из Питера, то проехал через Россию. Никому в голову не приходит, что можно из Питера проехать вокруг трёх континентов и приехать во Владивосток. Для меня же этот момент был очень значимый.

    К тому времени у меня позади было 80 500 км, то есть ровно две кругосветки. Было, что отметить: 6 лет, выехал на западе - вернулся на востоке, три континента, и две кругосветки.

    О проекте «ЭДЭМ» — путешествие вдоль береговой линии континентов

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Китай
    сообщить модератору
    • zosy
      помощь
      zosy
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 янв 2010
      20 фев 2010, 09:08
      удалить
      вы удивительный человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наверх