Уже вторую ночь в маленькой деревянной комнатке на 2 кровати мы полностью распаковываем и вновь упаковываем рюкзак: надо положить вниз одежду на высотный период, чтобы не доставать ее каждый раз, и поближе то что может понадобиться в ближайшее время.
Предыдущий день описан здесь Трек вокруг Аннапурны: от зеленых лугов к горному лесу
Наш пансион находится в ущелье и снаружи еще прохладно, так как солнце еще не освещает наш склон, только появилось на вершинах. Внизу река, как будто в тумане
Мы завтракаем в кафе над обрывом и обсуждаем наши планы. В этот день мы будем продолжать наш путь вверх, войдем в будистский округ Мананг, планируем дойти до деревни Дарапани, где-то там начинаются будистские монастыри, которые интересно посмотреть.
Солнце уже осветило вершины гор, надо бы выходить чтобы до жары пройти как можно дальше. Хорошо что вместо полотенец мы взяли банданы, они успевают высохнуть за время завтрака.
Дорога начинается по ущелью, где будет много подвесных мостов. Мы уже к ним привыкли и не боимся, когда мост раскачивается.
Мосты очень длинные, даже не знаю как их строили.
Через некоторое время показался водопад.
Наш гид устроился отдохнуть на камне, пока мы бегамем по окрестностям в поисках лучшего вида для фото.
Ущелье достаточно узкое и уже целый час идем по тени.
Ущелье постепенно расширяется и появляются признаки деревни: лошади и коровы
Это черные худые коровы или у них есть другое название, может яки? Нет это горные коровы- шутит гид — они худые потому что привыкли прыгать по скалаи.
Долина реки расширяется и на тропе появляется арка со словами "Добро пожаловать в Мананг."
Река в этом месте широкая, но по-прежнему бурная, дороги здесь нет, идем по каменистому берегу, говорят, что строят новую дорогу.
После выхода из ущелья появляется другая арка и за ней уже видны дома деревни.
Мы пересекли границу Мананг и вошли в поселок Таль, сразу видно разницу. Здесь дома и пансионы богаче;
Мы устроились на обед в приятном ресторанчике, мимо нас проходили уже знакомые нам туристы, с кем-то мы встречались на ночевках, с кем-то на обеде или за чашкой кофе, все мы шли приблизительно а одном темпе. Некоторых из наших попутчиков уже запомнили по именам, в основном встречались с туристами из Европы, которые так же как и мы шли маленькими группами с одним гидом.Но встречались и одиночки с относительно большими рюкзаками. Некоторые шли в обратном направлении и могли рассказать нам что-то из того, что нам еще предстояло пройти.
Непальские гиды и портеры обычно обедают в специальной комнате и всегда им подают дал бат, готовят его один раз и если кто не успел, придется обойтись без дал бата. Туристам тоже могут подать дал бат, но готовят его отдельно, везде могут приготовить это блюдо, но лучше брать в тех кафе где едят гиды, они лучше знают у кого вкусно.
А это тибетская девочка вышла к туристам.
Дети сушат выстиранное белье на камнях
На стоянке нашли плакат с надписью расстояний и высот
Продолжаем путь, снова нам в пути встретились ослики
Какое-то время дорога идет по широкой речной долине,
А затем долина сужается и снова появляются мосты
Этот мост построили в 1995 году, о чем написано на металлической плите.
Старый мост разрушился, но его никто не убирает
Около дороги пещерка, где можно укрыться от дождя, и еще говорили что там жил монах.
Продолжаем путь по долине
Ближе к вечеру прошли по деревне Дарапани, но решили еще немного пройти до следующей деревни, где есть буддистский монастырь
Искали пансион уже в сумерках.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.