• ох, уж эти макаки
  • в топку
...
0
Поезд на Даржилинг Дарджилинг, Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Kosha 11 апреля 2012 г. в 01:58
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Дарджилинг

    Дарджилинг

    LAT
  • 27.04000N, 88.26360E
  • Я здесь был
    Было: 16
    Хочу посетить
    61

    8 материалов по 1 объекту,  108 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Дарджилинге?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    Kosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 ноя 2010

    Поезд на Даржилинг

     
    11 апреля 2012 года|| 4| 25851

    Ночь в вагоне и 150 км в горы на джипе, чтобы попасть в место, известное по всему миру своими чайными плантациями. Дорога на джипе была похожа на путь в Новороссийск. Серпантин, скалы, обрыв справа. Что было отличительным дополнением – обезьяны, которые семейками или парочками сидели вдоль всей дороги.
    Мы остановились на получасовой отдых посередине пути, на мосту над горной рекой. Был прекрасный воздух вокруг, чистый, горный, ледяной. На перилах моста развевались буддийские флажки, вниз по склону стояли домики. На камнях сушились вещи. Легко и приятно дышать.

    Даржилинг. Мы с Мишель идем в отель каучсерфера. Оказывается, это очень известный отель, который находится на главной площади городка. Но, на ресепшене нам говорят, что наш хост Сиддхартха уехал в другой город, дозвониться до него не получилось. Работники отеля, знавшие, что иногда какие-то каучсерферы останавливаются в этом отеле бесплатно, показали нам комнату, чтобы мы могли расположиться. Так впервые я останавливалась у каучсерфера не в доме, а отеле, да еще и без присутствия его самого.

    Комната была с широкой кроватью и даже с маленьким куллером горячей воды. Большие окна с деревянными ставнями выходили на базарную улицу. Маленький телевизор. Очень мило.
    В первый день, мы, как кошки, неспешно обследовали каждый уголочек Даржилинга. Город находится на холмах. Одна длинная улица с индийскими вещами, кафешками и иностранцами. Площадь, откуда дороги ведут к зоопарку, частным домикам, обзорной площадке, монастырям и музею. Заблудиться сложно.

    Даржилинг сильно отличался от Колькаты и других индийских городов, которые мы уже успели посетить. Жители с узкими восточными глазами, много работающих женщин, другая мода. Холодная погода также давала о себе знать. Везде продавались теплые шерстяные шапки, варежки, шарфы, свитера. Ими пестрела улица, они были по-индийски яркими.

    Чувствовалось присутствие буддизма. Спокойствие, отсутствие гудков, криков, звоночков. И много монастырей на склонах и подъемах.

    В первый день мы нашли парочку буддийских монастырей в горах, позвонили в колокольчики на воротах; нашли бар-ресторан, заполненный белыми туристами и , конечно же, знаменитый чай в магазинчиках. Судя по картинкам и фотографиям, в Даржилинге очень красиво, так как открывается вид на горы вдалеке, но мы увидели только туман вокруг. В зимнее время все закутано белыми облаками.

    Вечером мы заказали джип, чтобы утром поехать на тигровую гору – самую главную достопримечательность — отсюда видно Гималаи.

    Ночь порадовала нас температурой не более 10 градусов в нашей комнате.

    5 утра . сонные туристы стекаются к стоянке джипов – скоро будет вставать солнце!
    Поднимаемся на обзорную площадку. Говорят, было 2, но все индусы так дружно тряслись, что казалось, как минимум -20. Привыкшие продавцы успешно продавали чай и кофе.
    Справа – встает солнце. Ежесекундно меняются краски неба: фиолетовый, оранжевый, желтый, красный. Вот-вот уже выглянет сверкающий кусочек солнца.
    Слева — горы. Могущественные, неподвижные, завораживающие. Каждую секунду туман рядом с ними рассеивался, и они становились все красивее.
    Внизу – город, сначала спящий, потом с лампочками, затем – утренний.
    Успевать поворачивать голову и замечать эти изменения. А еще сделать несколько фотографий. И понаблюдать за людьми. Наверное, так же реагируют на солнечное затмение. Как только появился краешек солнца – дружное «ах», и все внимание на него, и сотня включенных телефонов, камер, направленных в его сторону.
    Встало солнце – жизнь продолжается.

    Днем мы с Мишель решили посетить даржилинский зоопарк и гималайский музей. Зоопарк, как зоопарк, животные, хотя и иные, не российские, но так же сидят в клетках.
    А вот музей…он был посвящен людям, покорившим Эверест. Фотографии, вырезки из газет, макеты, одежда экспедиторов. Вроде бы, обычные вещи, но так вдохновляет и впечатляет. Недалеко отсюда возвышается Эверест, представляешь его масштабы, видишь огромные утепленные спальники, лыжи, меховые ботинки, чувствуешь этот мороз, снег, недостаток воздуха. Фотографии людей, пропавших без вести, история первых 2 мужчин, покоривших его. Сколько энергии и сил потрачено, сколько счастья и несчастья получено. Истории первых женщин, совершивших экспедиции. Как много может добиться человек, если направит все своё (энергию, мысли, силы) на то, что хочет. Гигантская энергия. Экспедиция на Эверест — а как звучит!

    Вечером, мы решили подняться в гору, посмотреть японскую пагоду. Изображения Будды, львы. Из монастыря доносился звук барабанов и голос монахов, поющих мантру. Мишель решила остаться снаружи, я поднялась наверх. Внутри, в главном зале, сидели 2 стареньких монаха, они по очереди били в барабан и пели мантру. Больше никого. За ними лежали в ряд несколько дисков, натянутых пергаментом, и палочек. Мне показали жестом садиться в это место и стучать палочкой об диск. Это действие не то, чтобы вводит в транс, оно очень расслабляет и успокаивает.

    Ночью в гостинице, когда снова мерзла под несколькими одеялами, я вспомнила гениальную вещь. Грелка!! Налила горячую воду в бутылочки, спать было теплее)

    В последний день перед отъездом мы решили опробовать чисто туристический продукт – игрушечный поезд. Это маленький локомотив 19 века, работающий на угле, очень медленный и узкий, так как ширина рельсов меньше метра. Это развлечение стоило дорого, хотя длина маршрута всего 15 км.
    Думаю, что летом виды из toy train очень красивые, но мы были в белой пелене).
    Очень понравилось, как паровозик пыхтит, настоящее чух-чух-чух. Понравилось звонить в тяжелый чугунный колокольчик, извещающий, что поезд отправляется.

    Всего лишь два с половиной дня в Даржилинге подарили кучу впечатлений и знаний, спокойствие и свежесть.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дарджилинг
    сообщить модератору
      Наверх