Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на эту фотографию в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
закрыть
Вы можете разместить фотографию на сайте, в блоге или в форуме, просто скопировав соответствующий код и вставив его в нужный текст.
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
Рассказать друзьям
Понравилась фотография?
3
помощь
закрыть
Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Топ авторов помощь
закрыть
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Северо-западной Исландии.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После того, как мы Hverir'a наш путь лежал к находящемуся рядышком озеру Myvatn и прочим достопримечательностям, разбросанным вокруг него (Dimmuborgir, псевдократеры, озеро Viti). На ночевку у озера Myvatn я не особо рассчитывал, потому как по путеводителю выходило, что там должно быть бессчетное множество туристов - но нет, нам повезло ) Причем это оказалась наша самая бюджетная ночевка (sleeping-bag accomodation) - по 40 евро с носа. И условия были весьма даже приличные: комнатка с 5 или 6 кроватями, с постельным бельем на них, с отоплением (я на него и не рассчитывал)). Был душ (правда, общий, на все крыло сооружения, включающее еще 2-3 комнаты), кухня - в общем, все было куда лучше, чем я предполагал ) Прокатившись вокруг озера, побродив по Dimmuborgir и полюбовавшись на всевдократеры и речку Лава, мы покатили в сторону Хусавике, где у нас был забронирован ночлег в расположенном рядышком с городом коттедже. А на следующий день из Хусавика мы отправились в морской круиз, где удалось полюбоваться на китов (горбатый даже выпрыгнул из воды почти рядом с нами, что, по словам гида, встречается довольно редко), дельфинов и тупиков. В самом Хусавике удалось посетить единственный в мире фалологический музей - весьма неординарное заведение, хотя довольно маленькое ) Выехав из Хусавика на север, чтобы добраться до Asbergi cliffs и водопада Dettifoss (самый мозный водопад Европы, кстати). Надо признать, что эти районы и впрямь многолюдны - по сравнению с другими районами Исландии (если только не брать в расчет район Рейкьявика и Гейзера), но это только по исландским меркам ) Налюбовавшись видами (ах, да, забыл - еще на исландских лошадках прокатились: две мои спутницы не успели забраться на лошадок, тут же сползли обратно - но третья оказалась не столь изнеженной, и в составе группы других туристов - любителей коняшек мы пару часиков покатались на этих дивных созданиях!), отправились на запад, в сторону Изафьордура. По пути заночевали в местечке Осар, где находится большая морская колония тюленей, которую видно через узкий морской заливчик (метров 200 шириной). Путь к Изафьордуру лежит через район West Fjords - как видно из названия, ехать придется по морскому побережью, изрезанному узкими проливами, глубоко вдающимися в берег. Поскольку народу там живет мало, то мосты через фьорды не построены, поэтому сама поездка довольно скучная - но виды там потрясающие! Синяя-пресиняя вода (нам повезло, потому как светило солнце) и горы - очень умиротворяет! ) Изафьордур же довольно небольшой городок, несмотря на конец июня температура там была градуса 2-3 выше ноля - и они ведь так живут! Наверное, думают, что лето таким и должно быть! ) В том же районе Западных фьордов есть места, обязательные к посещению: водопад Dynjandi и скалы Latrabjarg, где гнездятся тупики и другие морские птицы. Поселения там крайне редки, поэтому имейте это в виду, если соберетесь отправиться туда на несколько лет. То же относится и к заправкам (хотя они по всей Исландии не особо часто размещены).
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
28 фото
dots
Идёт загрузка всех фотографий...
Дешёвый ✈️ по направлению Северо-западная Исландия
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.