Итак, мы отрезали и похоронили мои дреды,
я отрезала дредлоки, потому что в путешествии и так все показывают на меня пальцем, а дреды и вовсе нечто с другой планеты
нашли мне ворох белых рубах, и отправили меня работать офисным планктоном [не в обиду офисному планктону]. Я не так представляла себе путешествие в Индонезию. Я представляла острова, населенные первобытными татуированными аборигенами, дымящиеся вулканы, теплый океан и лучшую в мире волну для серфинга [в 2004 этой волной смысло к чертям пол-Суматры], джунгли с орангутанами и орхидеями [орангутан дословно в переводе с индонезийского – человек из леса], австралийские парни. Все это в Индонезии есть, но мне в этот раз повидать не удалось. Впрочем, периодические джунгли с вулканами у нас были.
Однажды мы катались с Аритой и ее друзьями, и докатились до бара. В лесу. По мне, это было мудрее, чем бар в жарком загазованном городе. Посреди сказочно красивого леса стоял дом без стен.
сказочно красивый лес, речка, наблюдательный зритель обнаружит "крышу волшебника"
Все, чему положено быть в баре, там было: барная стойка, кухня, просторная терраса над рекой, разнообразные артефакты в виде современного искусства и доски для серфа, большие колонки с приятной и интересной музыкой [что для Индонезии большая редкость]. На втором этаже [точнее сказать на верхней террасе, так как в доме не было стен], был установлен шатёр для сна и отдыха хозяев – четверых молодых парней, по совместительству барменов, поваров и официантов. То есть, четверо парней уехали в джунгли, построили там дом, сделали в нем бар и стали там жить и зарабатывать на нем деньги. По-моему, это гениально. Творение венчалось «крышей волшебника» [так я называю типичные индонезийские крыши, о которых неоднократно уже упоминала].
Когда мы подъезжали к этому дому, я услышала где-то сбоку жалобный писк. Раздвинув кусты, я увидела микроскопического котенка, вымокшего под обильным тропическим ливнем и дрожащего от холода и страха. Что он делал в лесу, в таком возрасте и в такую погоду? Пришлось взять его с собой. Когда мы привезли его в бар, один из владельцев прекрасного заведения взял заботу о нем на себя. Было очень трогательно наблюдать, как этот парень аккуратно вытирает салфетками и пытается согреть существо, которое размером меньше его ладони. После этого он тщетно пытался накормить несчастное животное чипсами и пенкой от капучино.
Среди ребят, с которыми мы приехали, была девушка-альбиноска [что для Индонезии, как ни странно, не такая уж большая редкость]. Она жила в студенческом кампусе, и решила, что им там прямо-таки необходим котик. Всё сошлось, и все остались счастливы.
Еще один раз мы ходили на концерт народного оркестра гамелан. Сфотографировать мне не удалось, но звук я записала. Помимо флейты и вокала, артисты использовали много интересной и непонятной перкуссии, звенящей металлической или наоборот большие "глухие", со спущеной кожей, барабаны. Если забыть о глупых танцах, концерт был просто отменным.
На этом, собственно, вялый список моих приключений за целый месяц заканчивается. Это называют затишьем перед бурей. Последующие события были более чем странные.