С утра из окон гостиницы "Амурский залив" открылся примерно вот такой видна собственно Амурский залив ;) Вдалеке белел парусник "Надежда", мне с помощью Canon S3 удалось снять его на максимальном увеличении.
А дальше, снова оставив вещи на вокзале, пошел смотреть батарею Безымянную. Вообще говоря, Владивостокская крепость состояла из большого количества артиллерийских батарей с километрами подземных тоннелей, но лишь эта батарея находится недалеко от центра, и туда можно дойти пешком.По пути на батарею, у парка развлечений в Спортивной гавани обнаружился работающий городской пляж, где все купались. Значит путеводитель был не совсем прав — по крайней мере в одном месте купаться все-таки разрешено!Еще там, рядом с пляжем, есть океанариум и дельфинарий, но я туда не пошел.
Билет на батарею стоит 50 рублей. Сам музей состоит из бетонного бункера с исторической экспозицией внутри и выставкой военной техники снаружи. Экспозиция рассказывает об истории Владивостокского укрепрайона с XIX века до наших дней.
От батареи через исторический центр пошел назад на набережную. На набережной стоит подводная лодка С-56. Входной билет стоил 30 рублей для граждан России и 50 рублей — для иностранцев. Пришлось сказать, что я из Питера :)
Задняя часть подлодки превращена в обычный музей, все оборудование оттуда снято, зря кстати… В передней части все оставлено как и было — десятки разноцветных вентилей, трубопроводы и даже — подводный гальюн :) В самом носу находятся торпедные аппараты, а вдоль стен подвешены торпеды и прямо рядом с ними висят “шконы” для экипажа.
После посещения подлодки прошелся дальше по карте, осматривая памятники, их здесь очень много — памятник погибшим в войну морякам торгового флота, памятник мореплавателю Невельскому, памятник героям Русско-Японской войны. Посмотрел сверху на экспозицию музея Тихоокеанского флота, правда стояли там почему-то танки и явно сухопутного вида пушки.
А вообще в этот район Владивостока я пошел, чтобы прокатиться на фуникулере, если он конечно работает. Его нижняя станция находится у главного здания ДВГТУ — Дальневосточного Технического Университета. Фуникулер разумеется не работал, так что пришлось искать, где можно подняться наверх пешком. Улицы здесь очень крутые, верхняя станция фуникулера уже оказалась на порядочной высоте, а над ней еще возвышался довольно высокий утес, где находилась смотровая площадка, с которой, согласно путеводителю, открывался захватывающий вид на город. А еще там стоит памятник Кириллу и Мефодию, создателям русского алфавита. Вид на город и на бухту, кстати, действительно красивый.
А рядом, на сопке “Орлиное гнездо”, строится высотный жилой дом с одноименным названием. Рекламу квартир там я, кстати, видел еще вчера по местному телевидению — “У каждого орла должно быть свое гнездо”. Так что не только в Москве строятся навороченные жилые высотки, в областных центрах таких высоток уже тоже полно.
Спустившись с гор, я закупился продуктами в дорогу и пошел на вокзал. Уже из поезда позвонил домой. Подумать только, до Нарвы 10 тысяч километров, а телефонная связь работает! Чудеса, да и только :)
В купе со мной до Хабаровска ехала семья с маленьким ребенком, они ездили во Владивосток отдыхать на море. Как оказалось, на Дальнем Востоке так ездят многие, для них поехать во Владивосток это все равно что для жителей центральной России съездить в Сочи.
В поезде была ужасная жара, мы попытались открыть окно в купе, но не смогли. Не смог это сделать и проводник, сказал что без топора никак. Я думал, это он так шутит, но сосед сказал, что уже видел его, идущего по вагону с топором :) А вообще какой-то нехарактерный проводник, обычно проводники окна открывать не любят :)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.