Луарка

Луарка

LAT
  • 43.54562N, 6.53366W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    6

    1 материал,  9 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Путь Святого Иакова (Камино де Сантьяго). День 15

     
    21 сентября 2014 года|| 6| 14326

    21 мая. День 15. Жуткий день

    Ничто не предвещало беды, хоть проснулась среди ночи, не понимая, где я. Снилось, что я в каком-то тоннеле, во сне потрогала стену – холодная. Лишь через пару минут я поняла, что я и где я. Дождя не было, но было пасмурно. Я радостно стартовала позже всех. Решила следовать Камино, а не трассе. Встретила странного дедушку. Заметила, что много тут дедушек с какими-то намеками. Так и этот дал мне конфет и бросился обниматься. Поспешила ретироваться.

    Погода отличная и, наконец, я вышла к первому бару. Там уже были все. Неважно, во сколько выходишь, все равно все встречаются в одно время в одном заведении.
    Дальше надо было решить – идти по дороге или по Камино. Решила следовать пути Сантьяго и поляку с американцем и идти по Пути. В начале был мой любимый лес, потом дорожка, а потом начался треш.

    Снова полил дождь, а дорога в лесу разветвлялась на 3 одинаковых. Было темно, мокро, неуютно, холодно и безлюдно. Я попыталась включить логику и подумала, что дорога вдоль автомагистрали приведет меня в нужное место. Так и шла минут 20 вдоль трассы, и вдруг тупик: дорога заканчивается, ведет в никуда. Впереди непролазные кусты. Я задумалась. Трасса была отгорожена сеткой, выйти нельзя, да и незачем. Назад идти тоже не хотелось, оставался третий дебильный вариант – путь через кусты.

    Лирическое отступление: лес бывает разный. Бывает хвойный и светлый с белыми грибами. Бывает лиственный с папоротниками и тропинками. Бывает осенний яркий, а бывает уродский. В таком оказалась и я. В начале мне померещились примятости на траве, похожие на чьи-то следы. Это было второй ошибкой. Но пути назад не было.
    С виду если судить по фото лес был симпатичен, но это было не так.

    0

    Автор: kate341


    Примятая трава вскоре пропала и передо мной выросли колючие деревья и мокрая метровая трава. Не хватало мачете, стала прислушиваться, нет ли где звуков, но их не было. Лишь треск мерзких колючих веток, раздирающих ноги в кровь и не дающих двигаться, цепляющих меня сотнями зловредных колючек за рюкзаки и дождевики.

    Ситуация ухудшилась, когда под травой оказалась река. Или болото. Я зачерпывала воду ботинками, и к звуку трескающихся колючих веток добавился звук хлюпающей внутри ботинок воды.

    Спасения не было, я на секунду поддалась панике, но поняла, что это не приведет меня к результату. Я убеждала себя в том, что финиш есть, и рано или поздно я выберусь. Хотелось рано. Растительность дополнилась крапивой, но мне по-моему было уже всё равно.
    Голые ноги кровоточили, опускать штаны не было надобности. Мокрые бы добавили мне страданий, а мерзкие колючки еще больше бы ограничивали меня в движении, цепляясь за штаны. Пусть лучше терновник рвет мою плоть, чем дорогие камбоджийские штаны за 100 рублей).

    Так то кажется, что ерунда, но на самом деле было гораздо ужаснее, особенно сзади под коленями. Бррр

    0

    Автор: kate341

    Через 20 минут ходьбы через дурацкий лес я услышала оптимистические звуки пропагандистской машины. Веселым голосом машина вещала что-то про социалистическую партию, и мне почудилось, что выход близко. Я стала отчаянно пробираться через гадкие заросли.
    Вода продолжала набираться в ботинки, кровь текла по ногам, всё начало раздражать, хотелось зайти в теплый бар с камином и чаем, лечь в теплую кровать и закутаться в 10 одеял. Но реальность была другой. Чуть более неприятной. Наконец, я увидела свет в конце тоннеля – бордюр дороги. Меня захлестнула радость, и крапива с колючками перестали приносить такие страдания. Но рано радоваться.

    Я снова вступила в какую-то невидимую реку и намокла еще сильнее, но все равно резво стремилась к выходу из леса, несмотря на все препятствия.
    В конце пути меня ждала боль разочарования. Дорога была видна, всего в паре метров сквозь заросли колючек я лицезрела вожделенный отбойник, но выйти на дорогу не было никакой возможности.

    Рядом с дорогой лес становился совсем злым, количество колючек выросло в 4 раза, они стали чаще и дремучее. Они цеплялись сразу за все мои части – за шапку, за рюкзак, за рукава и самое худшее – за ноги. Тут уж точно было место для паники. Вот она дорога, я ее вижу, но не могу выйти на нее никаким способом. И вправо, и влево, и назад, и ничего…
    Хотелось сесть прямо тут и закончить сегодняшний день, но ничего не вышло бы. Сама собой ситуация бы не разрешилась. Я стала выглядывать людей и представлять, как закричу из леса – сеньор, помогите. Но никого не было, и выхода не было.

    Вдруг решение нашлось, как минимум, вариант. Домик с водохранилищем отгороженный забором. В одном месте забор оказался прохудившимся и собрала остатки воли в кулак, нервно откинула адски колючие деревья, перекинула рюкзак и с трудом передвигая наполненные водой ботинки, перелезла через спасительный забор. Наконец-то пытка кончилась, впереди замаячил бар.

    Когда я вошла туда вся кровоточащая, в колючках, мокрая, растрепанная, с большими глазами, сидящий внутри сеньор-пилигрим с ходу взялся угощать меня чаем со словами «всё, всё уже позади». А когда я выливала декалитрами воду из носков, бармен поинтересовался «откуда ты такая?» — из лесу вестимо. …

    Чай помог, и к счастью вышло солнце. До Луарки оставалось 2 км. Пойду в сандалиях. В первом же баре на подъезде в Луарку я встретила своих. «Откуда ты такая?» — из лесу вестимо…
    Город в солнечном свете красивый, маленький и уютный.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Я прошла мимо дома культуры и вспомнила, что в них обычно бесплатный интернет. Воспользовалась. Теперь супермаркет и путь в Pinera. Снова начался дождь, решила переждать, намочить сандалии и оставшиеся носки мне хотелось меньше всего, а впереди было еще 12 км.

    Встретила угостившего меня чаем пилигрима и одного раненого с больным коленом. От меня ему достался круассан и рекламка с адресом альберге за 10 евро в центре Луарки, прихваченная по пути. Он был доволен, а я дождалась солнца и пошла.
    День выдался эмоционально тяжелым, но почти все было позади. Прошла старинную разрушенную церковь и вперед.

    1

    Автор: kate341


    На горизонте маячили устрашающие тучи, я не могла позволить себе намокнуть еще раз, поэтому пошла часть по дороге. Mp3 не было, спасали песни из «гардемаринов» в моем же исполнении. Звучало страшно, но ободряюще.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Встретила немца-машину, который рассказывал, как ходит по 50 км. Он шел и голосовал автомобиль, проблема с ногой. Никто не останавливался, и он решил хряпнуть пива. Вариант. А я поспешила вперед, очень мне хотелось высушить одежду, чтобы можно было идти в путь завтра.

    Раз горка, 2 горка и снова выбор по дороге или по Камино. Мой друг старый немец пошел по дороге, а я по Пути и не пожалела, кажется разок вверх, разок вниз и вот уже в Villapiedra – городе, который отделяют от Pinera 2 км.
    Ура. Наконец-то – мост, город, печать, 5 евро и я на места.

    0

    Автор: kate341


    Здесь есть печка, я оккупировала квадратный метр вокруг и сушила всё, что можно. Всё, как и думала, независимо от усталости, дистанции, выбранного пути, ран и страданий всё равно наступит вечер, и я буду сидеть в альбреге и писать эти строки. В альберге отлично, много новых людей и старых, вместе с собакой. С утра погрею одежду и пойду в тепленьком. Ура, завтра легкий день.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Луарка
    сообщить модератору
      Наверх