Из Нафплио наш путь лежал на юг Пелопоннеса.
Живописная дорога петляла между лазурным побережьем Эгейского моря
и высокими горами Парнона.
Блестящей змейкой она сворачивалась в кольца спирали и неожиданно скользила вниз,
в долину.
Иногда пейзаж просто завораживал!
Пушистые горные сосны и ели удивляли своей зеленой свежестью,
хотя дождей не было с мая.
Жара! Среди камней, желтыми пучками, торчали высохшие до хруста, стебли дикого овса.
В долине, по обе стороны дороги, раскинулись серебристые рощи олив.
Греки считают оливу священным деревом, и, если она засохла, не рубят ее восемь лет,
дают шанс ожить!
От Паралия-Астру до Паралия-Тиру, вдоль моря, тянется отличный песчано-галечный пляж,
вернее — дикий берег, где мы останавливались купаться.
После Леонидио дорога идет по дну ущелья, вдоль извилистого русла небольшой речки Дафнон.
На крутой горе, очень высоко, виден прилепившийся к отвесным скалам, как ласточкино
гнездо, монастырь XVII века Панагиас Элонис.
Это православная святыня, место паломничества, здесь хранится старинная икона
Богородицы написанная Святым Лукой.
Чем дальше мы углублялись в горы, тем выше они становились.
Совсем редко попадались деревушки,
пока не доехали до самого высокогорного селения Кинурии — Космаса.
Космас расположен на высоте 1100 метров над уровнем моря.
Центральная площадь утопает в тени семи огромных вековых платанов.
На площади большая церковь Святых Бессребреников XIX века с источниками горных ручьев.
Площадь — это жизнь всего селения, здесь сосредоточены: управа, кафе, магазины и даже
памятник сельчанам, погибшим за свободу своей маленькой родины от турецкого ига.
Горный серпантин я очень плохо переношу, таблетка мало помогает, поэтому открыла глаза
только когда мы спустились к морю.
На фоне голубого простора, у берега, резко выделялся рыжей ржавчиной одинокий корабль,
когда-то севший на мель.
Красивое местечко — живописная гавань Гифио.
На склоне утопают в цветах и зелени белые домики под красной черепицей, так называемый
"островной тип" застройки, а в яркой голубизне, мазками, пестрые рыбачьи лодки и белоснежные яхты.
Обед в таверне с символом разрушенного замка на соседней горе.
Любимые животные хозяина таверны.
Продолжение в следующей заметке.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
О! Да это моя мечта – проехаться по дорогам Греции! Москвичка Алефтина сделала этот вояж и с помощью фотографий и коротких комментариев показывает нам эти вечно красивые места. Правда, использовать в качестве навигатора эту заметку вряд ли удастся – нет ни места старта, ни финиша, ни названий дорог, по которым они двигались, наслаждаясь видами побережьев Средиземноморья.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
"Из Нафплио наш путь лежал на юг Пелопонесса".
Спасибо.