предыдущая часть — Шокирующая Африка. Водопады Чита де ля Кагера, исток Нила
Бужумбуру увидели сверху на берегу озера Танганьика. Залитое заходящим солнцем, оно блестело и сверкало, смешиваясь с небесами. Смеркалось.
Въехали в столицу и была озвучена полная стоимость всех наших восторгов. Она составляла ... не мало по бурундийским меркам, а по российским — совсем не много. Мы не были готовы к такому повороту дела, заявив, что мы в Бурунди и цена оговаривалась совсем другая. Но наш Теофилл пояснил, что мы его совсем не поняли. В общем история повторялась, свой сервис, наш помощник, оценил прилично, а экономить наши средства совсем не собирался.
Мы понимали, что это совсем не дорого, объехать всю страну в течение дня с севера на юг, а потом с юга на запад, да и увидеть не мало. Но скажите мне, почему сразу не сказать правду? Было бы честно и отношения были бы сохранены. С этого момента все цены, что оговаривались, мы просили ещё и прописывать на бумаге.
В Бужумбуре остановились не далеко от порта, с трудом найдя подходящий отель за 15000фр. Наш Теофилл сослужил нам последнюю службу и занёс вещи в холл. Сказав ему досвидания, отправили восвояси с тем же такси, настроение было подорвано, но решили пройтись к берегу Танганьики.
Малолюдная окраина погружалась в ночь, всё меньше прохожих и пустынней улица. Психологически мы не выдержали и побежали обратно, взгляды редких встречных были не передаваемо равнодушны и жуткая дрожь прокралась в душу.
Вернувшись в отель, решили, что завтра выедем в Танзанию. Согласно нашего маршрута, нам предстояло посетить несколько интересных мест, а затем вернуться в Найроби через танзанийскую Арушу. Но как-то ненароком проскакивала мысль о Занзибаре. Оставалось ещё 10 дней до вылета домой.
Устав от последних событий, я уснула, а подруга пошла в поисках ужина. Проснулась ночью, а её нет. Жуткая тревога меня охватила. Совершенно не знала, где она может быть. Решила, через час пойду искать.
Узнала её по шагам, послышавшимся в глубине коридоров и облегчённо вздохнула. Явилась с приятной новостью и завтра мы точно едем в Танзанию, только прямо в её не столицу, на берегу Индийского океана, Дар- эс-Салам. А там до о.Занзибара – рукой подать!
Занзибар не входил в наши планы, знала я только, что существует паром на остров. А что делать дальше, было не понятно.
Утром на городском такси за 3000фр. приехали на автовокзал. Прямой автобус до Дара отправлялся в 6 ч., стоила поездка 50 дол., а проехать нам предстоит 28 часов, останавливаясь только на границе и перекусить.
Закуплена минеральная вода, пирожки из манки, вещи загружены и утрамбованы. Бедный мой колёсный чемоданчик! Нет на нём живого места, дотянуть бы до России.
Ну, всё. Бурунди, прощай навсегда! Впереди Танзания!
Но это уже отдельная история, и назвать Занзибар "Шокирующей Африкой", язык не поворачивается. А значит, цикл африканских историй закончен. Впереди Занзибар!
заключительная запись — Ну что сказать по "Шокирующей Африке"?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тогда куда отнести всё остальное? К не культурному? Нееее! Занзибар в сравнении со всем остальным просто африканский рай!