Так нам понравилось в Ингушетии по пути в Грузию, что и на обратном пути мы также решили заехать, но уже не только до погранзаставы Гули, но отважиться и проехать всю дорогу на Назрань...
И случилась с нами одна интересная история: около 30 км от Джейраха до Гули Женя проехал на своем любимом велосипеде, я была за рулем и ехала рядом.
Стоя на обочине, одевая велоформу, прямо на окраине Джейраха, мы познакомились с местным начальником ГАИ по Джейрахскому району, который остановился спросить не случилось ли чего (машины с неместными номерами здесь появляются крайне редко, велосипедисты — никогда). Мы сказали, что нет, что мол туристы из Москвы, на велосипеде хотим проехаться, что все ок. Это повергло ингушского полицейского в шок, но еще раз посмотрев на наши улыбающиеся лица, он пригласил к себе в гости на обед. Однако солнце уже было в зените, а планов на день громадье (Ингушетия, Грозный, Ессентуки), а посему мы вежливо отказались. Оставив нам напоследок номера своих мобильных телефонов (а у него аж 3 симки, все в одном корпусе) "вдруг что случится", он попрощался и уехал. Ну а у нас началась велотренировка.
Где-то через 30 км, прямо у Гули, тренировка закончилась, мы погрузились в машину и поехали дальше смотреть все вокруг..... Прошло несколько часов.... Мы проехали Ингушетию, доехали до Грозного, погуляли там, увеличили скорость и поехали в Ессентуки (от Грозного около 300км), скорее до темноты выехать из Чечни нам очень хотелось.
Едем, болтаем, смотрим по сторонам и вдруг понимаем.... что велосипеда с нами нет.
Свой любимый велосипед за 120 т.р. Женя забыл на обочине в Ингушетии!!! на часах 10 вечера, звоним гаишнику со словами: "Не думали, что позвоним, выручай!"
Тот выслушал всю историю, и отправил на поиски велосипеда подчиненного парнишку, через час звонок — велосипеда на обочине нет, все осмотрели, всех спросили.... видать, забрали...
Говорит — подниму на ноги местную администрацию и пограничников, если кто чужой, проезжающий не забрал, то у местных точно найдем.
Еще через час звонок: Велосипед твой нашли, завтра приезжай!
Но история о том, как на следующий день из Ессентуков мы ездили в уже ставший родным Джейрахский район (500 км туда-обратно), познакомились со всей деревней, отобедали в гостях у ингушей, и забрали драгоценный велосипед из рук ингушских пастухов — совсем другая история...
8 материалов, 279 фотографий
Ингушские башни от Джейраха до Гули
Эта заметка является частью дневника «На машине в Восточную Анатолию через Казказ и Грузию»
Дешёвый ✈️ по направлению Джейрах
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.