Провинция Гуахира

Провинция Гуахира

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 6
Хочу посетить
146

11 материалов,  620 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Были в Провинции Гуахира?

Поделитесь впечатлениями!

 
2
ytugi
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 фев 2012

Кабо де ла Виела. Пилон

 
13 февраля 2012 года|| 5| 20042

- сколько дней вы уже у нас живете? спросил меня на второе утро хозяин нашей хаты.
- сегодня - второй день, - ответила я и почему-то задумалась, стала пересчитывать.
- а, хорошо, - волна накатывает на берег и уходит в тишину, - хорошо… - на берег накатывается другая волна.

в этом месте все происходит очень медленно, час иногда может продлиться полдня. а день растянуться на неделю.
на второй день мы прошли около пяти километров по берегу, не встретив ни одного человека. не сразу мы нашли работающий ресторан.

наверное, в этом месяце или в этом году здесь мы были первыми посетителями. хозяйка принесла показать свою гордость - коллекцию монет, в основном латиноамериканских стран - Венесуэла, Куба, Боливия.. теперь там есть и пять рублей! в соседней комнате играли дети, иногда выползая к нам, забегала курица, но ненадолго.
- спокойненько! все спокойненько! здесь никогда ничего не происходит! - произнесла хозяйка, собрала монеты и ушла к себе.
для того, чтобы побыть наедине с морем, идеальным вариантом для нас было поселиться в хижине у моря, на перекрестке единственной улицы и млечного пути. где кроме кровати есть только крыша над головой. а все удобства - неудобства с видом на богатое звездное небо.

зато моря такое количество, что хватит пропитаться насквозь, и надолго поселить в своих ушах столь любимый шум. оказывается, без электричества вполне можно жить. море к вечеру успокаивалось, смешивалось с небом, оставалась лишь светлая полоска горизонта, с чуть загнутыми вниз краями, но вскоре и она растворялась в сонных волнах, из воды выскакивали фонтаны рыбы, и где-то далеко начинались тропические бури, и огромнейшие тучи освещались фантастическими спецэффектами!

бесконечное пастельное утро, липкий морской воздух. еще не было шести, когда я фотографировала море, на горизонте парил летучий корабль, а Женя продолжал рассматривать свои утренние сны.

пара отдыхающих боготинцев предложили отправиться с ними на пешую прогулку до Пилона - это гора, высеченная природой в форме пирамиды, невероятной красоты, но достаточно удаленная от нашей деревни. и во мы идем по улице - главной и единственной, наполненной нарядными индейцами - всеми семьями приехавшими на выборы. по рисункам на индейских платьях можно догадаться, что день ожидает нас необычный.

вместо пешей прогулки мы договорились ехать в лодке, и к нам присоединились еще двое гринго. вшестером мы составили весь туристический процент населения деревни. и вот весь этот процент несется по волнам мимо одиноких хуторов, красивейших пейзажев, с большим запасом воды и мандаринов! двое колумбийцев, девушка из австралии, парень из нидерландов и двое русскоговорящих нас. стоило выехать в открытое море, как лодка заплясала на волнах, но солнце продолжало светить и все было хорошо.
все было хорошо еще долго, когда мы проезжали остров с неизвестными птицами, потом - скалу с известными белыми пеликанами, пещеру, покрытую летучими мышами как штукатуркой, и наконец приехали в то самое непередаваемо красивое место.

пока мы делали несколько ничего непередающих снимков, в небе загрохотало. и прямо как в кино - очень монтажно, без всяких там наплывов, начался дождь. я до последнего не хотела верить, что мы все же отправимся в обратный путь. я думала, все спускаются в воде чтобы укрыться в скале - там есть небольшое углубление. но капитан уже подготовил лодку.

и мы помчались. подпрыгивая на огромных волнах, в окружении красивых видов, на которые почему-то не так хотелось смотреть, как на белозубую улыбку капитана. у него, как ни странно, все передние зубы были на месте, было за что ухватиться взгляду! ничего другого я не помню. очень черный силуэт и белый месяц улыбки. ох как было страшно, мы врезались в волны, они в нас, сверху, снизу - повсюду хлестала вода - пресная и соленая - все смешалось, и казалось, что дождь тоже хлестал соленый, и колючий. молнии по правому борту, за левый борт я держусь обеими руками. а море такое красивое - каждая волна как в тумане. дождь все сильнее, а улыбка капитана все белее. наконец, настало какое-то странное спокойствие, что бы ни произошло - мой страх вряд ли что-либо изменил бы, и через несколько минут мы купались в счастье на берегу!

прошел день. хотя на самом деле - часа два. и мы гуляли по пустынному берегу, раскрашенному в пастельные тона. когда откуда ни возьмись хлынул дождь. капли были такой величины, что штук пять наполнили бы стакан. они ударялись о воду и отскакивали подобно стеклянным шарикам!!

под первый дождь к нашему купанию присоединились веселые брат с сестрой. а второму дождю подпевали совсем малыши, исполнили нам несколько традиционных танцев. деревня наполнялась лужами, крыши повсюду капали. в домах собирались вокруг радиоприемников, внимательно слушали первые результаты выборов и ели как всегда вкусную рыбу.

а сегодняшней ночью мы мчались сквозь полуостров по глинистой дороге в окружении темных силуэтов индейцев, небо сверкало молниями и ненадолго освещало лица попутчиков, ветки колючих кустарников царапали кузов, на коленях у меня, завернувшись в полотенце, спала девочка. и только когда солнце начало всходить, я почувствовала как внимательно нас разглядывают. полуостров Гуахира - земля индейцев Вайу.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
9 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Провинция Гуахира
сообщить модератору
    Наверх