Толстая тетка из турагенства продала нам по 100 долларов билеты в трехдневный тур по Соляному озеру Уюни, где по датам нам и предстояло встретить Рождество. Каждый день несколько десятков джипов с интернациональным составом туристов бороздят необъятные просторы озера.
Толстая тетка из турагенства рассчитала, как ей казалось, всё верно. В нашей машине еще оказались не говорящая по-английски пара из Испании (Вероника и Хуан) и бразильская пара Бруна и Самюэль. Англоговорящий Самюэль был нашей единственной языковой ниточкой с остальными участниками группы включая водителя Фернандо. Честно говоря, Самюэль, натолкавший себе полный рот брекетов, выглядел зловеще. Расспрашивал что-то про Достоевского и Путина. Когда меня брекетами, перемешанными с листьями коки, спрашивают про Достоевского – я пугаюсь.
Проехав три блокпоста и кладбище старых паровозов — перед нами открылась Salar de Uyuni. Именно озеро своим ярким слепящим светом вытолкало Боливию на второе место в моем сознании среди всех посещенных мною стран. Беременные припадали языком к его соляной поверхности. Грациозные ламы время от времени пересекают его бескрайнюю белую гладь. Туристы из Израиля разделись до трусов и загорали отдельной группой… — ей-Богу еще бы надувные круги и матрасы притащили с собой! И это еще нам не сильно повезло с погодой – после дождя , на его поверхности начинает отражаться небо – наступает вообще красота.
От случайной встречи с соотечествениками смахнул скупую мужскую слезу некий Эдуард. Русские здесь большая редкость, оттого наш флаг на озерном флагштоке самый высокий и самый непотрепанный. Это потому что мы живем в великой стране и чтоб все остальные страны нам завидовали… и снимали брекеты когда говорят о Достоевском!
Водитель Фернандо накрывал стол, нарезал арбуз и вылавливал из озера разных мутантов на обед.
После осмотра каменного дерева и таблички «WC» , воткнутой посреди пустыни, на ночлег нас привезли в «гостиницу», в которой всё было из соли – стены, пол, простыни, наволочки… Ни одной розетки – зато соли завались. Ночью пересматривали сериал «Достоевский» с Мироновым в главной роли. Самюэля не позвали – потому что нельзя о Достоевском смотреть и говорить ртом, полным брекетов. А Самюэль, надо признаться, не умолкал ни на минуту. Неделю спустя он прислал мне восторженное письмо, полное впечатлений от поездки – пообещав, что если мы все встретимся еще раз, то будем обязаны заняться групповым сексом.
По программе второго дня было знакомство с местной фауной. Три бикуньи, шесть лам и вискача (укрупненный до кролика тушканчик). Вот и весь состав боливийской фауны.
На краю земли стоит одинокий краеведческий музей с лагуной фламинго под ним. Сторож музея и по совместитеьству Начальник Фламинг усиленно начал натирать музейную входную табличку перед тем как наш джип показался на горизонте.
В районе 5 вечера нас привезли на ночлег в заповедник, непонятно зачем при этом собрав по 700 рублей. При том что условия были настолько далеки от хотя бы «посрественных», что тянуло устроить скандал. Если наличие заповедника вокруг добавляет 700 рублей к стоимости номера(в среднем в Боливии мы платили по 400 р за дабл) – то на фиг он мне нужен, особенно ночью. Заповедник представлял из себя каменистую пустыню с редкими ламами и винным магазином. А также насчитывал около 10 бараков с общими комнатами, где нам и всем группам из остальных джипов предстояло «отпраздновать» католическое Рождество. Электричество включали строго в 7 вечера, и потому пространство вокруг розетки под ёлкой, как подарками, тут же обросло заморскими дивайсами.
Католическое Рождество что-то совсем унылое зрелище. Тихо от стола к столу блуждали водители джипов в поисках выпивки… В итоге никакого Рождества никто не дождался. В районе 10 вечера уже все уснули, так как назавтра вставать надо было в 4 утра и ехать на какие то гейзеры, горячие источники и к чилийской границе.
Когда вам показывают в 4 утра бьющие из под земли гейзеры, то вам как-то не очень до них. Когда вам в 6 утра прелагают искупаться пусть и в горячей воде с видом на Анды, то это уже получше. Правда мне больше запомнилось что у нашей бразильянки Бруны купальник не покрывал всю площадь груди. Но когда вас, усталых и полусонных, вывозят к чилийской границе, где и закончилась эта чудесная трехдневная поездка, — становится вообще хорошо…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
спасибо!!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Расскажите про дорогу Ла Паз ь Уюни? Опасная? Летим Лима Пуно 4 августа, а потом Ла Паз Уюни, что то страшно!