Решение стать на ночевку на природе разрушило сложившийся распорядок дня в моем индийском путешествии. Слишком уж сутки были предсказуемы: в 10 часов утра стартую, еду весь световой день, часам к 6-7 вечера ищу отель, затем работаю над материалами, и уставше-счастливый ложусь спать.
Начиналось примерно так же: в 6 вечера стал на «природную» стоянку. Не мог я пропустить красивого места в саванне западной Бенгалии. Уже начало темнеть, и я хотел успеть собрать дрова засветло.
Набрал дров, развел костерчик, сделал крепкий кофе, поставил под бок флягу с коньяком и приступил к обработке материалов.
Все закончилось примерно в 22.30 – и работа и дрова.
Пошел собирать следующую партию дров. Уже сильно похолодало и без костра точно делать нечего. Походил по окрестностям саванны, нашел немного дров, чуть не заблудился, вернее, чуть не потерял свою стоянку – вокруг же все одинаковое.
Разжег костер посильнее, лег полумесяцем вокруг костра и решил немного вздремнуть. Уже понимал, что всю ночь я здесь не выдержу – температура подбирается к нулю, большая влажность. Одев всю свою одежду, содрогаясь всем телом, я жалел, что не стащил из ближайшего отеля пару одеял…
–
Это всего лишь тело и нервные рецепторы, сигнализирующие о некомфортной среде. Конечно, в этот момент ты хочешь убрать все негативные сигналы и думать о чем-то другом, но это очень сложно, однако, с каждым разом, попадая в такие ситуации, ты все больше отодвигаешь порог некомфорта. В который раз, открываю для себя все новые пределы тела и разума, скорее даже разума…
Мой план прост – покемарить с часик, немного отдохнуть, потом – размяться, разогнать кровь, и поехать дальше на поиски отеля. Из леса я стартанул часа в 2 ночи.
Туман, ложится струйками жидкости на визор шлема. Приходится ехать с открытым забралом. Редкие грузовики светят так, что приходится почти останавливаться. Тем более мой свет не выдерживает никакой критики. Но я продвигаюсь, завел какую-то песню для «сугрева». Ехать не далеко – около 100 км, но скорость при этом 50-70 км.
Когда понимаешь, куда едешь и сколько времени/расстояния до цели – намного проще организму «дожить».
Доехал до города, ищу отели. Сложность в том, что в индии hotel – это не только гостиница, но и ресторан или место для дальнобойщиков, то есть, там нет комнат. Поэтому несколько раз, доехав до указанного места в навигаторе, приходится разворачиваться и искать новый адрес. Так я колесил до 5 утра, пока не наткнулся на гест-хаус. И даже оттуда меня хотели выпереть, так как не было мест. Я уже собрался как-то перекантоваться без теплой комнаты, но индусы из этого геста все-таки нашли мне местечко и приютили на несколько часов.
А дальше как обычно – завтрак, душ, сборы и старт в час дня.
Продолжаю ехать по малозагруженной горной дороге. Попробовал снять несколько проездок. Останавливаюсь, ставлю камеру, включаю, делаю проездку, проверяю: Все хорошо в начале, когда уезжаю, но только я должен появиться в кадре камеры – автоматически заканчивается запись и так 3 раза. Но почему-то я не нервничаю. Наверное, распорядок сбился на столько, что мне уже стало не важно, что я сделаю и когда куда приеду…
Мысли о ремонте байка не сильно занимают мой мозг. Их вытеснили мысли о поиске отелей. Для себя решил не париться по поводу езды по ночи. Главное, найти отель. К вечеру хорошая асфальтовая дорога превращается в разбитую грунтовку. Потом опять асфальт и снова ямы.
Наблюдаю за своими мыслями: как только начинается чистый асфальт – тут же считаю, сколько мне осталось до большого города, а значит до отеля и ставлю себе цели, но тут же метров через 500 мои цели разрушаются о «20 км в час» и я говорю себе: «я просто еду, что будет то и будет, зачем придумывать себе цели и жить будущей стоянкой». А потом цикл продолжается.
Так я ехал до 8 часов вечера, когда вдруг на окраине одного из городов не увидел отель.
1 материал, 1 фотография
Не ночуйте, дети, в Индии зимой
Дешёвый ✈️ по направлению Штат Джарханд