Заканчивался первый день пребывания на Мадагаскаре. Позади почти суточный перелет, длинный не простой переезд в Андасибе, размещение в достаточно хорошем отеле Один из лучших отелей на востоке Мадагаскара. Есть первое впечатление...Мадагаскарские картинки. Первое впечатление Вот и отдохнуть бы по-людски...
И вот наш гид Николь сообщат нам, что мол располагайтесь, а через часик нам предстоит увлекательная прогулка по ночному лесу, где мы будем иметь возможность наблюдать ночного лемура, а так же хамелионов, пауков, лягушек... Эта информация не вызвала особого энтузиазма в нашей компании, но программу надо выполнять. С одной стороны ночного лемура хочется увидеть. С другой нельзя расслаблять гида - программу надо отработать.
Итак, в абсолютной темноте, часов в семь, мы, предварительно сделав заказ на ужин через полтора часа ( ну хоть недлинная прогулка), погрузились в наш микроавтобус и ... минут через 5-7 вышли. Как оказалось, к счастью, идти предстояло по асфальту вдоль леса, без углубления внутрь, что не имея фонариков, а фонари были только у Николь и Клоди (в каждом нац.парке туристам выделяется один или два проводника из местных, которые обучены отыскивать местную живность), было ка-то стремно. Мы, слегка варенные, шли по дороге, а Клава (так в нашей транслитерации звучало имя Клоди) энергично сканировала лес своим фонарем. Оказывается, технология такая. Заметив шевеление веток деревьев, надо поймать в луч фонаря источник шелеста - ночного лемура. Попав на свет, лемур на время замирает, и его большие красные глаза хорошо видно в луче... И все, нам предлагалось где-то на вершине дерева увидеть две светящиеся точки, поверив, что это не лампочки с дистанционным включением, а таки живой лемур... Когда, минут через 15-20 Николь начала суетиться: "Смотрите туда, вон там высоко видно две точки", степень нашего сарказма сейчас трудно передать. Правда моя супруга, скорее из вежливости, сказала, что успела увидеть что-то типа красных глаз, у нас же возникло желание возвращаться поближе к ресторану.
Но не все так просто. Во-первых, авто нас ожидал в конце пути, а не там, где высадил. Во-вторых, гид имел устойчивое желание нам хоть что-нибудь показать. Выручили хамелионы. Сперва на сосне нашелся маленький хамелиончик. Вы немного раскумарились, сделали несколько снимков. Тут подвернулся паук... Потом нашли хамелиона чуть побольше. Тут уже и наши женщины решили достойным совместное с ним фото. Я же, как единственный, ранее имеющий опыт общения с этой тварью при восхождении на Килиманджаро, взял его на руку, на себе показав, что он только внешне мягко говоря не симпатяга.
Так по-немногу мы подошли ко входу в национальный парк. Тут на одном кусте Клава, с непонятным нам удовлетворением, нашла совсем малюсинькую, размером с ноготь, лягушку, и силой заставила нас ее посмотреть. Оказалось, редкая порода, водится только здесь... "Во истину отшельник ты святой..." Мы попрощались с Клоди до завтра в надежде, что уж завтра у нас все получится...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Что, страшно было что другие туристы за ночного лемура примут? ;)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Турис ты ладно, а вот если охотники...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
))))))))))