Билеты в парк Будды стоят 5000 кип и вдобавок отдельно оплачиваются фотоаппарат (3000) и видеокамера (5000). Насчёт необходимости тащить с собой видеоаппаратуру я лично сомневаюсь, больно уж мало действия выдают каменные скульптуры, а вот сделать сотню фотографий можно без труда.
Первое, что бросается в глаза - гигантский помидор, доминирующий над местностью. То есть это поначалу конструкция кажется заурядным овощем, а меж тем она символизирует не больше не меньше как Вселенную: верхний ярус изображает рай, средний - землю, а нижний, естественно, ад. Замысел автора можно разгадать только попав внутрь громадины через зубастую пасть в половину человеческого роста. Теперь сквозь один ряд окон галереи будет видно как снаружи полыхает солнце, а через другой откроются внутренности конструкции, включая богов, демонов, людей и так далее. Следует знать, что по внешним галереям можно попасть на самый верх, откуда открывается вид на окрестности, тогда как в подземный ярус доступ есть только из сердцевины композиции. Короче говоря, ищите и обрящете...
Другой крупной формой является 40-метровый отдыхающий Будда, абсолютное подобие того, что возлежит в центре Бангкока. Только тот весь в золоте и с инкрустированными пятками, а этот, похоже, лёг однажды в траву, да так и застыл в нирване, не замечая как бренное тело мхом поросло. Ну а среди остальных фигур лично мне запомнился древний "рокер", то есть мужик с гитарой, припавший на колено, словно вытягивающий партию-соло.
Основная масса скульптур являет собой персонажи индуистской мифологии; нужно хорошо знать данный вопрос, чтобы постичь тонкости замысла человека по имени Bunleua Sulilat, ответственного за всю эту коллекцию. Кто-то, на мой взгляд, очень метко охарактеризовал ансамбль так: вот что можно сделать, имея несколько мешков цемента и мешок "травы". Некоторые статуи, действительно, кажутся сделанными в бреду, особенно один трёхметрового роста дядя о пяти головах.