Поясню для тех, кто меня плохо знает – выражение «гнездо разврата» употребляю исключительно с целью слегка поиронизировать. Информация о том, что на свете существуют проститутки, не приводит меня в культурный шок. Тем более они мирно стоят вдоль улицы, за руки никого не хватают, теток в коротких юбках типа меня, не юный возраст которых при плохом вечернем освещении не слишком бросается в глаза, как потенциальных конкуренток, не бьют. Просто… Ну не знаю, как это объяснить… «Запад есть запад, восток есть восток и им никогда не сойтись». Я сравниваю впечатления от вечерних приморских улиц Испании или Италии… Вроде тоже огоньки, тоже музыка, тоже люди гуляют и развлекаются… Но совсем не то. Не тянет присоединиться. Хотя посмотреть разок на юго-восточную экзотику занятно.
Но не будем отвлекаться. По полупустынной улице я дошла до порта. Из него отправляются различные плавсредства к ближайшим островам. Как я поняла (но не совсем уверена), к более дальним идут большие корабли из порта в северной части города.
В моих планах было совершение более дальней морской поездки, но неудача с информационным пунктом меня так подкосила, что я решила поплыть куда глаза глядят, а именно к ближайшему острову, на стоящем у причала кораблике, отправляющемся через пять минут.
На таких корабликах едут на пляж те, кому не слишком по нраву паттайский городской пляж. Добраться до пляжа на острове можно следующим образом – за двадцать бат на обычном корабле, за сто пятьдесят бат в оба конца – на быстроходном катере и еще за пятьсот бат возят на остров на целый день (но на тот же, что и в более дешевом варианте не могу сказать). Путешественнику, собравшемуся на остров нужно знать еще один нюанс – в зависимости от времени отправления корабль может приходить непосредственно на пляж, а может к пристани, с которой нужно еще добираться до места купания на тук-туке. Мне естественно, «повезло» - я попала на тук-тучный вариант.
Я люблю путешествия по воде, потому около получаса провела с удовольствием разглядывая воды залива и приближающиеся островки. Поездка произвела на меня приятное впечатление, в отличие от самого острова. Да, песок там действительно, белый. Море, действительно какого-то удивительного зеленовато – голубого цвета. Но те же, как и на городском пляже, стоящие впритык друг к другу лежаки, расчерченное квадратами буйков море… Даже ни одного мало-мальски эффектного кадра сделать было не возможно. Потом, правда, я завернула за угол и по деревянной галерее перешла на более уединенный пляж. Но там купаться на отгороженном такими же буйками пространстве даже для такого крутого пловца как я, было не возможно. Вода в самом глубоком месте не доходила даже до пояса. Потому я только окунулась пару раз и с чувством выполненного долга отправилась назад, в Паттайю.
Несколько фоток себя в прозрачных островных водах я все же сделала, но их постигла печальная судьба. Потому остров вам придется представлять самостоятельно.
Получив столько разочарований, я решила хоть под конец дня доставить себе удовольствие. А именно заняться чревоугодием. Еще когда планировала ехать у меня было две крупные цели- это экзотические фрукты и морепродукты. Обе две я и совместила в этот раз.
Фрукты в Таиланде вкусные и разнообразные. Ну а для любителей даров моря вообще рай. Лобстера я так и не попробовала, хотя собиралась, а вот креветок, похожих на тех, что на фото, только уже сваренных, купила десяток.
Я слышала советы, что еду в Таиланде на улице покупать не стоит. Но и слышала советы очевидцев, которым я доверяю, которые говорила, что это делать вполне можно. Короче я рискнула и все прошло без последствий. И креветки, и маленькие шашлычки из мяса, рыбы, птицы - все было вкусное. Правда, креветки абсолютно не соленые, но продаются в комплекте с жутко острым соусом. Если его брать по чуть-чуть, получается пикантно, если сходу макнуть в него от души, потом уже можно есть что креветки, что кусок газеты - вкус будет один. Это будет вкус жгучего перца.