Всем привет... Я знаю, что этот дневник, вероятно будут читать, лишь те, кто меня давно знает. По крайней мере, мною им было обещано писать... Не люблю раздавать обещания понапрасну, а значит исполняю сказанное мною ранее. Так что, друзья — этот дневник для Вас.
Краткое предисловие...
На родной земле война. Я не стану, тут разводить полемику почему она идет и кому она нужна, этот блог не об этом... Но война — провоцирует на решительные действия. Поняв, что ситуация со временем лишь усугубляется, мы решили ехать... Первый вопрос встал в том куда именно:
решили для начала в Таиланд, а там "видно будет"...
Дело в том, что в Чианг Мае, у нас живет хорошая знакомая, которая давно нас приглашала и обстоятельства сами медленно, но верно подводили нас к тому, что предстоит отправится в дальний путь...
Виза.
Поскольку мы собрались на несколько месяцев, то решили сделать визы заранее в Киевском Консульстве Королевства Таиланд (что по улице Бажана 10-б) в клинике "Борис" слева сразу при входе есть окошко, туда документы и подаются. Собственно пакет документов не особо большой и особых сложностей при подаче не возникло. К слову, личная подача не требуется, потому там порой в очереди стоят туристические агенты со стопкам паспортов на целые группы. Но и очередь тянется не долго (процесс самой подачи заняла буквально пару минут).
Билеты.
Были куплены заранее, по несколько необычному маршруту (Киев — Москва Внуково — Москва Домодедово — Иркутск — Бангкок). Изначально, думали лететь эмиратами, но цены на момент покупки не радовали (покупали за 2,5 месяца до вылета).
А теперь по ценам на одного: Киев — Москва Внуково (Визз Эйр) удалось купить по 400 грн.
Москва Домодедово — Иркутск — Бангкок ( S7, она же Сибирь) за 10 900 рублей.
При не сложном подсчете, станет ясно что на билетах мы сэкономили прилично (на все 3 билета ушло примерно 1000 долларов). Для сравнения, путь через эмираты был бы в разы дороже. Но у нас стояла четкая задача добраться из Киева в Бангкок с минимальными потерями для бюджета (так оно в итоге и получилось)...
Прибыв с готовыми визами в Одессу, меня встречал противный, моросящий дождик. Последующие 4 дня сборов, сопровождались его симфонией практически беспрерывно..
Хочу поблагодарить тех кто пришел ко мне домой непосредственно в день отправления
Даша, Денис, Аня — я скучаю по Вам...
Сумок мы набрали с перебором. 1 мой рюкзак и 1 сумка с ноутбуком. В моем рюкзаке лежали ещё сумочка с ТАРО и рунами, камушками и прочей красотой и иной атрибутикой). По весу мне казалось все очень тяжелым. Вышли из такси и прошли сквозь арку на грустный, залитый дождем одесский перрон. "Черноморец" уже нас ждал, словно сонно "зевая".
И тот, внезапно звонок. Мысленно вопросительно ругаясь, пришлось полезть в карман, на несколько секунд остановившись.. На экрана моего Сиреневого телефона значился не знакомый ранее мне номер, с началом на " 7"... Капли дождя заливали лоб и барабанили по экрану... Палец скользил по сенсору, но тот от холода и видимо капель, его не хотел слушаться.. И вот с седьмой попытки, мне удалась не хитрая операция по "подъему" трубки.
"-Алло", бодро отвечаю я и продолжаю движение по перрону, выискивая силуэты родителей оторвавшихся вперед...
-Алло, привет Луна, это Эми...", в трубке послышался такой знакомый голос. Её голос сложно было спутать с кем-то другим. Звонил человек, которого я хорошо и давно знаю, уважаю и ценю. Она и её подруга Ленчик, с трудом прозвонились ко мне, откопав мой номер. Приятно, что они очень хотели встретится в Москве. И мы договорились об этом. Но вот времени катастрофически оставалось мало (в Москве всего на всего 12 часовая пересадка, в 11 утра прибытие и в 23:00 уже самолет на Иркутск). Но, несмотря ни на что, я буду не я, если не встречусь с ними....
Пока мы вели не долгую и содержательную беседу, родные не появлялись, мне даже думалось что они уже внутри нашего 12 вагона, но у проводника было иное мнение...
Неужели они потерялись? Хотя это достаточно сложное занятие — потеряться на Одесском вокзале, суметь надо, при учете что поезд стоит только один на всех перронах. Но они смогли это. Покуда мне довелось вести разговор с Московскими друзьями, они меня потеряли и пошли искать зачем-то в здании вокзала. Созвонившись с ними, они не спешно дошли почте через весь перрон, аж к 12 вагону, где к тому времени мне довелось серьёзно ёжится от холода.
Поезд гулко стукнул колесами и начал мелодичное движение на север... Благо мои вещи компактно разместились на верхней полке купе и оно было не совместным с родительским (тонкости предварительной покупки по сети имеют свои плюсы). Так что в дальнейшем ночь прошла спокойно, за просмотром фильмов по ноутбуку (благо в купе была розетка как раз с моей стороны и она работала)...
Ох, как же много раз мне доводилось преодолевать этот маршрут Одесса-Киев. Посчитать практически невозможно... Станции, такие знакомые... А эти безумно вкусные Вареники в Жмеринке со сметаной, чего только стоят... Сейчас, эти воспоминания — сродни легкой ностальгии, хотя совсем недавно это были столь обыденные реалии. Правду говорят, что воспоминания — бесценны. Но жизнь идет дальше и надобно двигаться вперед и только вперед, поспевая за её ритмом.
Киевский ритм. Он по своему хорош, но как в любом крупном городе не без заторов. Простояв в утренней тянучке минут 40, в ту пятницу мне довелось в этом убедится еще раз. Эти улицы на Подоле, как же я за ними буду скучать. Мир, словно, замедлялся во время движения нашей машины, а Киев словно прощался...
Мы весело и задорно болтали с Вофкой Соловьём, нашим хорошим другом семьи и прекрасным человеком. Благо он нас согласился подвести и помочь с вещами. Ехали мы кстати, к прекрасной Киевской семье, где живет (периодически) хорошая наша подруга Ксюша (у неё мы собственно и остановились на пару дней)... Путь был не близкий, аж на край Троещины (это район такой на левом берегу).
Обсуждали многое, ведь с Вофчиком есть о чем поговорить. Все же он режиссер и приехал из Голливуда снять короткометражный фильм.. Собственно о тонкостях этого не простого дела мы и вели непринужденную беседу...
И вот мы заехали во двор. Погода радовала глаз, солнце и около 7 определенно вдохновляли.
Мы поднимались на грузовом сером лифте, который скрежетал десятками своих механизмов. И вот с грохотом дверь открылась представив нам столь долгожданную цифру 13.
Я особа не суеверная, учитывая что 13 мне только на благо. Ведь родные мои родились оба в 13 числа, только в разные месяцы). Спустя пару минут мы уже встретились с Ксюшей и её родными. Теплая встреча дополнилась теплым чаем. А в последствии Ксюша передала фотоаппарат. Небольшой, компактный и удобный. С виду обычная мыльница. Собственно её опробовать мне уже хотелось буквально "здесь и сейчас".
Дело откладывать в долгий ящик не хотелось, а потому этим же вечером мой путь привел меня на "Подол". Увы настроить фотоаппарат сразу не удалось и прогулка по Андреевскому спуску запечатленная мной, вышла в несколько в смазанных нотках. Да и темнеет зимой рано, так что, извините если что не так....
У подножия Андреевского спуска стоит удивительный дом (он по правую руку если идти на подъем). В нем есть и музей этой улицы (а она знаменательна по своему, в музее том есть на что посмотреть и ранее его довелось подробно по фотографировать). В этом доме так же чудная эзотерическая лавка с обилием литературы и большим отделом с камнями и минералами. Чуть глубже во дворе уютный хостел и кафетерий.
Пройдя перекресток, начинается медленный подъем в гору. По тротуарам продавцы многих торговых лотков и лавочек, неторопливо собирают свои пожитки. Пожалуй, этот извилистый спуск, и есть киевский "язык". Тут всегда говорят, а следовательно "язык" чешется, он извилист и даже обладает "пупырышками" ака брусчаткой. Вот, присмотритесь...
Поднявшись, справа есть неприметная лестница. Стальные ступени её ведут на Замковую гору (там сохранились развалины замка Короля Ричарда). Там же припрятано и полузаброшенное кладбище. Ходит легенда и о спрятанном кладе на той горе... Но гулять по её склонам стоит все же при свете дня.
Ещё есть поблизости, музей Булгакова, но видимо Михаил Афанасьевич позировать был вне настроения и все кадры с его музеем были безжалостно смазаны, потому сегодня без него.
Буквально напротив него находится, так же примечательное место. Театр — "Колесо". Его название символично, учитывая начало дальней дороги. Верю что оно привезет меня в лучшую жизнь... Пару кадров самого фасада "Колеса"...
Как не странно, но на такой улице есть и дома которые выставлены на продажу целиком.
Ближе к Вершине, этой улицы расположена знаменитая Андреевская церковь, она была построена в стиле барокко, по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году.
А за ней, собственно начинается уже другой Киев и оканчивается спуск, символично при этом
выглядит и брусчатка
Спускаясь обратно, я уже тороплюсь на встречу с сестрой, хотя улочки отходящие от "Узвоза" так и манят их исследовать глубже.
По дороге замечаю творцов художественного ремесла, со своими работами...
Ближе к улице Боричев Тик что внизу, есть и любопытные Стрит-арты, абсолютно разных форматов. От Миниатюрного, до надомного...
Вернувшись к Контрактовой площади, еще пару минут веду беседу с великим Гетманом Сагайдачным. Его памятник, трудно не заметить.
За углом, через дорогу, стоит Знаменитая Киево-Могилянская Академия.
Рядом же, ставшая легендарной забегаловка "Пузата Хата", где пожалуй бывал едва ли не каждый, кто гулял по Андреевскому.
Но мы с сестрой выбрали заведение, чуть потише, ведь если пройти буквально 50 метров по улице Сагайдачного, то по левую руку можно заметить уютный итальянский ресторанчик "Руккола"
Собственно там, в обстановке легкой меланхолии и произошла наша последняя встреча в 2014 году...
В следующий раз, я уже буду более предметно рассказывать о нашем перелете в дальние Края...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.