- GPS
- Сингапур (город-государство), Сингапурские авиалинии
Достойный перелет с Сингапурскими авиалиниями. Ч.3
Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

Разобраться в «ленивке» оказалось просто, и я включила на одном кресле программу путешествия в Китай, на 2-м экране нашла фильм «Я-легенда», а на третьем установила навигатор нашего рейса. Стюардессы прошли по рядам и выдали наушники с разовыми поролоновыми чехлами. Заодно принесли меню завтрака и обеда (на обратном пути мы обнаружили, что книжки были изданы в варианте перелета Москва-Сингапур и Сингапур-Москва). Стюардессы почти сразу после взлета стали развозить напитки, причем без ограничения. Выбор мой был определен увиденной наклейкой на бутылке, я взяла знаменитый Сингапурский слинг. Это слабоалкогольный напиток ярко-малинового цвета и очень приятный на вкус. Кроме этого, на выбор предлагалась водка, вино, коньяк, джин, пиво. Соки были представлены следующим выбором – апельсиновый, яблочный, мультифруктовый. Ко всем сокам подавали пакетики с арахисом.
Повторюсь, что за весь полет все это можно было пить, повторяя по нескольку раз, отказа не было. Я поставила сок в специально предусмотренное для этих целей пластиковое кольцо в спинке кресла и откинула столик, приготовившись к еде. Ознакомившись с меню, я выбрала говядину. Приведу пример обеда: закуски – салат из зеленых бобов, картофеля, помидор и индейки с приправой из уксуса и оливкового масла; основные блюда – жареная на сковородке говядина в соусе с красным вином, с сезонными овощами и картофелем, или жареная курица с грибным соусом, овощным ассорти и картофелем «лионез»; десерт – торт «Мокка»; сыр, крекеры, булочка, сливочное масло, кофе или чай. Вся еда была очень сытной и вкусной.
Снова прошли по рядам стюардессы и выдали каждому пассажиру сумочку с носками и зубной щеткой, закрыли иллюминаторы шторками. Пледы и подушки уже лежали на каждом кресле еще на момент посадки. После сытного обеда я растянулась на все три кресла и, учитывая 10-часовую продолжительность полета, спокойно заснула. Лежать было удобно, голова покоилась на маленькой подушке, плед хорошо согревал.
3 день
05 апреля 2008 г. – суббота
Сингапур
Проснулась я от легкого шевеления в рядах. Стюардессы снова предлагали всем соки. В туалете для пассажиров были предложены бритвенные одноразовые станки, крема, одеколон и зубные щетки. И это все в эконом-классе, не знаю, что было в бизнес-классе. Завтрак был обозначен в меню как легкий перекус и представлял собой следующее: закуски – салат из макарон и овощей; основные блюда – жареная свинина со сладкой бобовой пастой, тушеным доуфу, с овощами и жареной лапшой или тушеная яичная лапша с курицей, грибами и китайской зеленью; десерт – шоколадное чудо; булочка, сливочное масло, кофе или чай.
Еще в начале полета я внимательно изучила программу видеофильмов, и частично успела посмотрела фильм-сказку с Николь Кидман и историческую драму с Кирой Найтли. Вот так незаметно прошло время полета. Все потихоньку начали открывать шторки окон, и яркий солнечный свет буквально залил салон самолета. Мы начали снижение.
Под нами синело море, по которому, оставляя белый след, курсировали многочисленные корабли, изрезанные берега напоминали об островном происхождении государства. Вот показались и первые высотные дома. С легким стуком появилось шасси. Спускаемся все ниже и ниже. Под нами много зелени, солнечно и сухо! Я веду видеосъемку снижения, девочки делают фотографии. Несмотря на свои огромные габариты, самолет садится мягко и быстро тормозит. Никто не хлопает в ладоши, здесь такой русской традиции нет. Мы еще выруливаем к трубе, а уже все включают мобильные телефоны, чтобы сообщить, что полет прошел нормально. Да, это тебе не Бирма, где связь прекратилась сразу после пересечением границы…
Мы прибыли в не менее знаменитый аэропорт Сингапура, о чем расскажу в своем следующем рассказе —

Продолжение следует...
- Адрес:
Сингапурские авиалинии