Казань

Казань

LAT
  • 55.79404N, 49.10940E
  • Я здесь был
    Было: 529
    Хочу посетить
    3687

    358 материалов по 147 объектам,  5 434 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 550
    Seka 342
     
    apricota
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 янв 2010

    Предуниверсиадная Казань (небольшие минусы города)

     
    20 января 2012 года|| 2| 640

    Эта заметка является частью дневника «Казань или жизнь на берегах двух рек!»

    Мой первый рассказ будет о том, что не очень приятно удивило нас, да наверно и не только нас, а многих туристов, которые хоть раз побывали в Казани.

    Выйдя из поезда, нас прилично схватил морозец, потому что город везде окружен водой - две реки (Казанка и Волга), канал Булак и система озер Кабан, которая включает в себя аж 3 озера - Нижний Кабан (самый северный), Средний Кабан и Верхний Кабан! Вы можете себе представить какие ветра там дуют... поэтому зимой одеваться стоит потеплее... ну да ладно, морозец был приятен после московской слякоти и грязи, поэтому к минусам его не отнесу, должна же быть настоящая зима хоть где-то, кроме Сибири...

    Ну так вот... здание вокзала... оно удивляет красотой своей архитектуры, но только снаружи, внутри очень неудобное здание. Во-первых, маленькая камера хранения, что удивительно для такого вокзала, да и для самого города, потому что пригородные поезда не относятся к этому зданию и, как оказалось чуть позже, на пригородном ж/д вокзале камера хранения побольше да и само здание вокзала больше! Во-вторых, табло прибытия и отправления видимо только в холле, поэтому весь народ толпится на маленьком клочке у входа и выхода, и это не понравилось еще больше, потому что с сумками через такую толпу не пробиться... Будем надеяться,что к Универсиаде 2013 его как-нибудь реконструируют и сделают более удобным для всех...

    Вышли с вокзала, там сплошная стройка, все перекопано, дороги покрыты льдом и снегом, ноги сломаешь... Видимо в праздники коммунальщики совсем не работают в городе, потому что как выяснится потом, весь город такой... к 10 января жалобы не только туристов, но и местных жителей добрались уже до телевидения!

    Перейдя дорогу от вокзала, начинаешь ощущать масштабы города... До улицы, где мы снимали квартиру не так уж и легко добраться, как оказалось... Хотя на карте как-то все близко вроде располагается, но опять же транспорт... Это вторая проблема Казани, потому что с ним полный хаос или просто снова во всем виноваты праздники. Дело все в том, что днем автобусы ходят нормально и вы можете добраться, куда хотите, а вот после 9 часов вечера бесполезно ждать что-либо, легче сразу ловить попутку... Для жителей Москвы это будет раздражительным фактором, потому что мы привыкли, что в Москве друг за другом ходят маршрутки, автобусы, трамваи, троллейбусы и добраться до противоположного конца города можно без особых проблем, если не учитывать пробки. В Казани в этом плане спасает только такси или попутки! Для тех,кто собирается в Казань на авто, не советую до лета 2013 года... Дороги-тихий ужас, мало того, что они не чищены (касается зимнего периода), как уже говорилось выше, так они еще полностью разбиты, яма на яме и ямой погоняет! Говорят,что дороги построят ближе к Универсиаде, видимо чтоб не успели разбить вновь многочисленными стройками!

    Еще, что касается транспорта, в городе есть метро (7 станций), но оно какое-то бесполезное, потому что транспортную проблему оно никак не решает, на противоположном центру города берегу реки Казанки пока что только одна станция-Козья Слобода, но если посмотреть карту, на этом берегу реки аж 4 района (Кировский, Московский, Авиастроительный и Ново-Савиновский), до которых снова от метро приходится ехать на автобусе (которого вечером не дождаться)! Но как достопримечательность его стоит посмотреть,конечно,оно красивое!
    Нам повезло и на второй день нашего пребывания в Казани мы познакомились с местным жителем, который нас везде и возил (разрешилась проблема с транспортом)... И что самое важное, за прогулку по ночной Казани с экскурсией,которая длилась почти 3 часа попросил всего лишь 600р.!!! Огромный респект Женьке))))

    Также хотелось бы отметить, что среди частных таксистов встречаются достаточно бескультурные и хамоватые (как и везде)... Столкнулись с такой проблемой, что нам нужно было найти улицу Бутлерова (все происходило в центре, возле торгового центра Кольцо) и мы спросили у них, куда нам нужно идти, на что нам ответили, что это будет стоить 200р... Мы объяснили им, что мы не собираемся ехать, а хотим пройтись пешком, на это нам ответили-ищите сами, мы не скажем! Потом оказалось, что нужно было пройти метров 500 вверх, вышло в 10 минут спокойной ходьбы, и ЗА ЭТО эти товарищи просили 200р...неприятная ситуация!

    Что касается официального такси, оно не дорогое, добраться из центра до фоновских домов (улица Чистопольская,79) нам вышло в 150р, поэтому советую пользоваться официальным такси, иначе таксующие товарищи вас оберут и даже не моргнут и глазом!
    Вот по сути и все недостатки города... Очень надеюсь, что к Универсиаде все-таки город полностью облагородят, ведь так обидно... Город потрясающей красоты (этому будет посвящен отдельный рассказ), приезжает много туристов, но если разобраться с проблемой транспорта и дорог, то народ потянется больше... Много чего есть посмотреть, да и по пройденным маршрутам тянет пройтись заново...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Казань
    сообщить модератору
      Наверх