Индия

Индия

LAT
Я здесь был
Было: 797
Хочу посетить
20701

1889 материалов по 563 объектам,  34 932 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Olegon 638
 
6
sashisasha
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 20 мар 2009

Делиться или не делиться?

 
14 января 2011 года||1 (1)| 4| 7736

Боюсь начать считать, сколько раз за последний месяц я слышала упреки, что совсем нет никаких новостей, что вот в прошлый раз.... и бла-бла-бла.

Конечно я сама постоянно замечаю, что у меня абсолютно пропало желание делиться всем происходящим. Ну во-первых это было не так просто с чисто технической точки зрения – интерент на Шри-Ланке, как и в прошлом году, оставляет желать лучшего, а на втрой неделе нашего там пребывания у меня ко всему прочему начались проблемы с клавиатурой. Но суть конечно же не в этом. И даже не в том, что у нас слишком много всего происходит. И мы постоянно попадаем в странные и нелепы ситуации, и придумывам на разные темы мульфильмы и комиксы, некоторые уже на манер сериалов сопровождают нас не первый месяц. Мы в отличии от прошлого раза очень много общаемся с разными людьми, у нас нет языкового барьера и мы всегда открыты для новых знакомств. Суть заключается в том, что у нас происходит абсолютно полноценное общение между собой. Мы увидели что-то интересное и тут же это обсудили. Произошел очередной коллапс, мы его вместе пережили, поделились этим друг с другом и все, проехали, живем дальше.

В прошлый раз я была лишена подобной роскоши, я дорожила этими редкими минутами общения с друзьями по Скайпу, или в комментариях моих заметок или фотографий. Мы была дико важна обратная связь, оценка, если хотите, но оценка именно близких людей. Мне хотелось тут же рассказать о ливне, который лил три дня подряд, или о новогоднем фейерверке, который отражался в окнах сингапурских небоскребов, об удивительной треугольной тени Пика Адама, да обо всем происходящем. А теперь пролился ливень, повернешь голову, встретишься взглядом и даже говорить ниего не нужно, ты переживаешь момент, ты его сопереживаешь не одна, и желания самовыразиться и поделиться этим уже нет. Это хорошо для тебя самой, потому что это действительно большое дело путешествовать вместе с человеком, с которым такая степень взаимопонимания, не нужно тратить силы, чтобы стараться что-то объяснить, можно расслабиться и просто наслаждаться моментом. Но это потеря для всех остальных, потому что информация и эмоции не доходят, они происходят, но их нет желания фиксировать, а тут уже следом происходят новые, а через полчаса еще и еще. И вот их уже снежный ком (хотя нет, он бы тут сразу же расстаял, плюс тридцать как никак), а ты все еще не испытываешь желания все это выплеснуть.

И я не могу сказать что мы как-то сильно зацикленны друг на друге, всегда когда появляется возможность пообщаться врозь, мы ею обязательно пользуемся. Но все равно остается ощущение, что ты не один.

У меня был разный опыт. Путешествие в компании, которой ты не интересна, и которая общается только между собой, путешествие в одиночку, когда все общение это только новые краткосрочные знакомства, и путешествие в Своей компании. И знаете, я выбираю последний вариант. Пусть это будет даже в ущерб постам в блоге, но ни что не заменит мне скандинавского автомобильного путешествия, когда из колонок любимая музыка, солнце справа, а горы слева, или когда вы вместе невыспавшиеся и насупленные сидите в аэропорту и ждете отложенный вылет, или наоборот, когда вы забегаете в аэропорт на десять минут позже окончания регистрации и понимаете, что опоздали, а денег на еще один билет откуда взять не ясно, или когда я в пять утра получаю смс «Я на Каосан роуд и мне страшно», натягиваю штаны и иду встречать подругу, которая первый раз прилетела в Бангкок. У меня теперь есть маркер, что ли, теперь есть с чем сравнивать и понимать, что вот так да, вот так я хочу проводит время, а вот так уже нет, на это я свое время тратить не буду!

Я не знаю, что получится в итоге этого путешествия, какие я сделаю выводы по поводу себя самой. В любом случае это ведь не вопрос результата, сейчас это все больше про процесс и он мне очень нарвится!! Но хочу всех обрадовать, мне опять хочется писать, но вот двигаться все еще не очень. Мы живем в Куте уже две недели, может на следующей неделе все же выберемся на Гили и Ломбок, ну и по самому острову тоже стоит прокатиться. А пока, сегодня мы встречаем Настю и нас станет на какое-то время трое. Посмотрим что из этого выйдет!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Индия
сообщить модератору
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    14 янв 2011, 17:42
    удалить
    Вообще очень странно. То я пишу, то совсем не пишу, а просто думаю. Когда я путешествую я вообще почти ничего не пишу, и если даже интернет есть (в Китае, в Таиланде сейчас почти везде есть беслпатный или почти бесплатный Wi-Fi), то мне кажется что первые впечатления, написанные с колеса, могут оказаться неверными. Это иногда относится и к другим событиям. Например, когда я уезжал из Непала по телику все каналы только и говорили о Wikileaks, о том как они изменят мир и прочее. Я написал в своем блоге мою реакцию, а потом, когда я посмотрел материалы Wikileaks то у меня мнение изменилось. Потом я еще посмотрел и опять изменилось.

    А с путешествиями - иногда просто не знаешь района, в котором находишься, есть только отрывочные сведения, неполная инфа в путеводителях, какие-то стереотипы приходят в голову. А вот потом, когда я приеду куда-ниубдь надолго, и у меня будет возможность в спокойной обстановке прочитать, перечитать все книги об этом районе, то у меня уже складывается другое впечатление и будет другим рассказ.

    Конечно, я не имею ввиду какие-то бытовые случаи, которые со всеми нами случаются. Ну например типа забыл код к пин-карте - пишешь об этом, или мошенники обманули, вытащили у меня кучу денег - пишешь и все в таком духе.

    Поэтому я всегда восхищался журналистами, как журналистами телеканалов например BBC, или газетно-журнальных журналистов. Репортерам обычно все страны дают очень короткие визы, они должны быстро приехать, снять виды места, получить интервью, пишушщие - просто встретиться с кем-то, поговорить, и все это им нужно быстро описать. Причем от телеведущих сейчас требуют вести блоги на интернет-сайте телекомпании. Как они все это успевают делать уму непостижимо.
Наверх