помощь Подписаться на новые материалы автора
     
Guide_of_Prague
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 окт 2009

Альпийские путешествия

 
25 июля 2010 года|| 61

Предлагаем Вам совершить головокружительное по насыщенности и разноплановым впечатлениям путешествие - путешествие в Альпы! Смамя красивая часть Европы таит в себе настоящие природные и культурные сокровища, невероятные исторические тайны и потрясающий этнический колорит.

Мы посетим Баварские и Тирольские Альпы, где увидим древний город Зальцбург с крепостью Хоэнзальцбург, зловещую и одновременно прекрасную горную резиденцию Адольфа Гитлера "Орлиное гнездо", проведем ночь в курортном городе на роскошном озере, посетим знаменитый курорт Берхтесгаден, отправимся в путешествие на теплоходе по горному озеру, чтобы увидеть третий замок Людвига Баварского Херренкимзее. Это только малая часть того, что Вы сможете увидеть за время экскурсии.

Начнем с посещения Кельштайнхауса - резиденции "Орлиное гнездо", построенной Мартином Борманом в качестве подарка для Адольфа Гитлера к его 50-летию. С горы Кильштайн (1834 м) открывается захватывающий вид на Земллю Берхтесгадена. С мая по октябрь по серпантинной дороге комфортабельные автобусы всего за 20 минут доставят вас до Кильштайна. Вам предстоит проехать через выбитый в скале туннель длиной в 124 метра, а затем на шикарном лифте, отделанном медью, за 41 секунду вы подниметесь на гору, к Орлиному гнезду. “Орлиное гнездо” было спроектировано сподвижником Гитлера Борманом как конференц–центр и подарено фюреру на 50-летие. Здесь под землей тянутся коридоры гитлеровского бункера – южной штаб-квартиры нацистов и последнего укрытия фюрера. Неподалеку, в Оберзальцберге (Obersalzberg), находились также штаб-квартира Бормана и штаб-квартира Гестапо, располагался офицерский корпус SS , Служба государственной безопасности (все строения сохранились).

Специальные автобусы, приспособленные для передвижения по горной дороге (наклон которой иногда достигает 27°), подвозят туристов к подземному тонелю длиной 124 м, ведущему в сердце горы, откуда на специальном подъемнике гости поднимаются ещё на 124 м, непосредственно к “Орлиному гнезду”. Сегодня в “Орлином гнезде” на вершине горы Кельштайн в помещении обеденной комнаты Гитлера расположился ресторан и музей, где посетителей ждет отличная еда и захватывающие дыхание виды.

Далее наш путь лежит в Берхтесгаден. Нетронутая природа - вечный источник покоя и вдохновения. Национальный парк Берхтесгаден может гармонично рассказать о том, как здесь сохранена природа в ее первоначальной красоте. Флора и фауна здесь предоставлены самим себе, ничто не нарушает естественное природное равновесие. Здесь Вы можете встретить редких, находящихся под угрозой исчезновения животных; широко распахнул свои крылья орёл, серны, косули и олени резвятся на полянах. Национальный парк представляет собой рай на Земле.

Находящиеся под охраной такие растения как эдельвейс, горечавка, различные виды трав и много видов мха могут порадовать глаз туриста.

Пожалуй, еще не было такого понятия, как отпуск, а Берхтесгаден уже принимал на отдых своих именитых гостей. Баварские короли не только прекрасно знали это место у подножия Ватцмана, но и предпочитали его многим другим. То, на что когда-то имела право только аристократия, сегодня стало доступно каждому.

Берхтесгаден - совершенно уникальное место Германии. В городе находится Центр клинического курорта Земли Берхтесгаден, который принимает туристов со всего мира, и вы также можете поправить здесь свое здоровье. В городе царит атмосфера праздника и национальный Баварский колорит.

По Вашему желанию мы можем посетить Королевский замок Берхтесгадена, который показывает историю искусства. От романтичной готики, барокко и рококо до стиля бидермейер, Вы увидите разнообразие самых различных стилевых эпох. Более 8 столетий замок расширялся и увеличивался, при сохранении старыех частей строения. Таким образом сегодня можно сравнить различные стилевые направления непосредственно в одном здании. Наследный принц Руппрехт велел обставить часть помещений экспонатами из Виттельбахерского художественного владения. Кроме других экспонатов Вы найдете здесь картины работы Тильмана Рименшнайдера, охотничьи ружья и охотничьи трофеи в том числе самого сильного баварского оленя (веса оленьего рога 18,3 кг.), ценную мебель, изысканный фарфор и картины значительных художников, прежде всего, Мюнхенской школы. Экскурсия заканчивается в саду с розами с видом на горный массив Ватцман.

Ближе к вечеру мы окажемся в Австрии, на озере Вольфгангзее (UNESCO). Озеро Вольфгангзее по праву считается самым романтичным озером Зальцкаммергута. Зальцкаммергут – озерный регион, входящий в состав трех австрийских земель: Земли Зальцбург, Верхней Австрии и Штирии. Его глубина больше ста метров, а вода прогревается до 24 градусов. Прекрасные рестораны на берегу озера подчеркнут австрийскую гостеприимность и дадут вам почувствовать всю красоту Вольфгангзее. А для настоящих гурманов на берегу Вольфгангзее построено 4 специальных ресторана.

Помимо этого вам предложат плавание, катание на лодке или путешествие на подъемнике на высоту 1521 метр, откуда открывается великолепный вид на Альпы.

Рядом с живописным берегом озера Вольфгангзее находится гора Schafberg ("овечья гора"), высота которой 1783 метра. На вершину горы можно подняться по горной железной дороге «Schafbergbahn» и оттуда полюбоваться поразительной по красоте панорамой австрийских Альп и горных озер.

«Schafbergbahn» - самая отвесная паровая зубчатая железная дорога Австрии. Она действует с 1893 года и ведет из Ст.-Вольфганга (конечная остановка прямо около причала) на гору Шафберг, проходя за 40 минут 5,85 км и набирая высоту 1.190 метров. Обслуживающие ее паровозы относятся к числу старейших в мире.

Одной из достопримечательностей озера Вольфгангзее является деревушка Санкт Гильген в которой родилась мать Моцарта, о ней напоминает фонтан Моцарта и памятник Моцарту у места рождения его матери. Множество магазинов с национальной австрийской одеждой не оставят вас равнодушными, а подъем в гору Шафберг (Schafberg) на старинном поезде или фуникулере сделает ваше впечатление об озере Вольфгангзее незабываемым. Кристально чистая вода и мягкий климат делают озеро Вольфгангзее идельным местом для отдыха всей семьей.

Посещение Зальцбурга - города, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург - город классической музыки: в январе проходит "Неделя Моцарта", летом фестивали оперного искусства и концертных программ. Люди в монашеских одеяниях - характерная черта города. Здесь много духовных учебных заведений, в том числе теологический факультет университета. Даже горы в пределах города носят названия, связанные с монашеством: на западном берегу Зальцаха находится гора Менхсберг, а на восточном - Капуцинерберг.

Один из символов Зальцбурга - крепость Hohensalzburg. Ee история начинается в XI веке, когда возникло деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем в течение шести веков крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Завершенная в XYI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма. Зальцбург - один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров. Зальцбург - город небольшой. Достаточно несколько часов, чтобы обойти его,погулять по центральным улочкам, посетить домик Моцарта, монастырь Бенедиктинцев, подняться в величественную крепость Хоензальцбург, возвышающуюся над городом.

Далее наш путь лежит снова в Германию, на озеро Кимзее, где среди неповторимых ландшафтов Альпийских предгорий, примерно в 80 км от Мюнхена на большом острове площадью 230 га стоит прекрасный замок Херренкимзее, третий замок Людвига II Баварского, вполотивший представления "сказочного короля" о царственном величии. Это самый роскошный и дорогой замок Людвига, "Новый Версаль", "Храм славы", фасад которого является точной копией Версаля. Роскошный регулярный парк, каскады фонтанов, не поддающиеся описанию интерьеры замка Херренкимзее - все это заставляет приезжать сюда миллионы туристов со всего мира.

Каждый, кто направляется сегодня на пароходике от пристани Приен-ам-Кимзее к острову Херренхимзее, восхищается очаровательной природой и широким панорамным видом на Альпы. Посетитель может задуматься о том, что расположение государственного королевского замка на отдалённом острове несколько необычно. Но если вспомнить расположенный на скале замок Нойшванштайн, скрытый в высокогорной долине замок Линдерхоф или высотную резиденцию Шахен, расположенную выше зоны растительности, то выбор для постройки следующего замка-острова, до которого можно добраться только водным путём, уже никого не удивит. Король Людвиг искал одиночества, и здесь оно было ему гарантировано, как нигде. Можно не сомневаться, что такой выбор короля Людвига обусловлен более чем тысячелетней монастырской традицией острова, которая не прерывалась вплоть до секуляризации. Здесь, на этой священной земле, он мог воздвигнуть культовый храм в память короля короля Людовика XIV Французского.

Ближе к вечеру отправление в Прагу.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
5 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
    Наверх